Триллер по мотивам Шукшина

На радостях герой матча рискнул здоровьем и снял футболку
Хет-трик Ионова позволил «Ротору» одержать «трудовую» домашнюю победу. В матче с дагестанским «Легионом Динамо» волгоградцы изначально считались явными фаворитами. Коэффициент на победу в букмекерских конторах был не выше 1,25, а на ничью давали больше пяти. Но махачкалинцы удивили знатоков, дав лидеру турнирной таблицы настоящий бой.

На поле из театра

В четверг игрокам волгоградской команды было предложено посетить Молодежный театр с целью психологической разгрузки. Да и просто приобщиться к искусству. В былые годы лидеры «Ротора» Владимир Нидергаус, Валерий Есипов и другие были частыми гостями театров. Нынешние игроки к предложению отнеслись скептически. Лишь Артем Каташевский, Евгений Стуканов и Андрей Золотов составили компанию главному тренеру команды на спектакле «Чудики» по рассказам Шукшина. Но вся тройка констатировала, что постановка понравилась и они посетят театр еще не раз.

На матч «Ротор-Волгоград» вышел в привычном составе. Лишь Илья Ионов заменил на правом фланге полузащиты дисквалифицированного Игоря Крутова. Уже в самом начале встречи активность хозяев должна была быть награждена голом. Но волгоградцы и сами не реализовали момент, и судья не назначил более чем очевидный пенальти за удар по ногам Стуканова. Арбитраж вообще вызвал достаточно много вопросов. Кроме мелких спорных моментов, судья отменил чистый гол Жданова во втором тайме. К счастью, эти «ошибки» на исход матча не повлияли.

Набранное в начале игры преимущество «Ротор» реализовал на 13-й минуте. Как раз Ионов, после подачи углового, оказался самым расторопным в штрафной площади гостей и протолкнул мяч в ворота.

Ход игры вселял уверенность, что на перерыв команды уйдут с тем же счетом, но в самой концовке тайма Валерий Поляков зачем-то далеко выбежал из ворот, столкнулся со своим партнером, а мяч достался Кадимову, который и закатил пятнистого в пустые ворота.

«Горчичник» за эмоции

Второй тайм хозяева вновь начали агрессивно и едва ли не с первым же ударом вышли вперед. Вновь отличился Ионов, пробивший тогда, когда этого никто не ждал.

Гостей, однако, этот гол не смутил. Они не жались к своим воротам, старались огрызаться. И на 62-й минуте Кадимов забил потрясающий по красоте гол – мяч попал точно в девятку: 2:2.

Преимущество оставалось за хозяевами поля, но создать по-настоящему опасный момент долго не получалось. На выручку пришел стандарт. Сидоричев выполнил подачу с углового, а Ионов выиграл верховую борьбу и головой послал мяч в сетку, оформив хет-трик. В порыве радости он снял с себя футболку, за что тут же был наказан желтой карточкой.

Десятая победа в чемпионате увеличила отрыв «Ротора-Волгоград» от второго места с двух до четырех очков, поскольку «Афипс» уступил на своем поле «Армавиру».

Лев Иванов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:

– Если назвать матч по-художественному – то это триллер. А по-спортивному – два разных тайма. Я на установке ребятам напоминал, что, если кавказским командам дать шанс – они заводятся и бьются уже до конца. А если забить пару мячей, то соперник может «поплыть». Получился первый вариант, хотя за первый тайм мы могли забить мячей шесть-семь. Конечно, рад за Илью Ионова. Недавно мы с ним говорили, и я делал акцент на то, что пора уже помогать команде, тянуть ее. И вот он, по сути, защитник, отметился сразу тремя голами. А вот что случилось с Поляковым – непонятно. Хотя у каждого футболиста бывают матчи, когда он совершает необъяснимые действия. Надеюсь, Валера это переживет и дальше будет команду выручать.

Муслим Далиев, главный тренер «Легиона Динамо»:

– Поздравляю команду хозяев с победой. Я вообще симпатизирую Волгограду и желаю, чтобы команда дошла не только до ФНЛ, но и до Премьер-лиги. По игре – конечно, мы знали, как надо играть против лидера. Но знать и воплотить в жизнь – разные вещи. Тем более команда у нас пока еще малоопытная. В первом тайме хозяева нас переигрывали и несколько раз должны были наказывать за ошибки, но удача была на нашей стороне. Во второй половине мы смотрелись уже лучше, более дисциплинировано, но в итоге все равно проиграли.

«Ротор-Волгоград» – «Легион Динамо» (Махачкала) – 3:2 (1:1).

Голы: Ионов, 13, 46, 72 – Кадимов, 43, 62.

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Ионов, Бесланеев, Гараев, Сечин (Золотов, 87), Олеников, Халваши (Калошин, 67), Стуканов (Малахов, 75), Губочкин (Каташевский, 63), Жданов (Шудров, 90).

«Легион Динамо»: Гаджикадиев, Фатуллаев, Чистяков, Зайцев, Сулейманов, Меджидов (Загиров, 85), Удунян, Саадуев (Омаров, 46), Далиев (Гафаров, 78), Муртазалиев, Кадимов.

Предупреждены: Гараев, 51; Сулейманов, 51; Ионов, 72; Меджидов, 72 (все – неспортивное поведение); Зайцев, 86 (грубая игра).

Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), В. Наумов, А. Образко (оба – Ставрополь).

30 октября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2000 зрителей.

DNG

Поделиться в соцсетях