Тройка волгоградцев вступает в борьбу

В составе сборной команды России на Паралимпийские игры отправились Ирина Лаврова, Александр Чекуров и Андрей Гладков. Примечательный факт, что все они – пловцы. Каждый из них уже не раз заявлял о себе, поэтому мы все связываем определенные надежды на то, что вернутся волгоградцы из столицы Великобритании не с пустыми руками, а с медалями.

Андрей Гладков (тренер Ирина Ахмерова) пробился в состав сборной страны только в прошлом году, став чемпионом России. В этом году на чемпионате страны он выиграл дистанции: 100 м на спине, 50 м баттерфляем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, в эстафете 4 x 100 комбинированным плаванием, 50 м вольным стилем, 400 м вольным стилем. А в марте этого года стал победителем крупных международных соревнований в Дании на 400-метровке кролем. На этой же дистанции Андрей выступит в Лондоне.

Ирина Лаврова (тренер Елена Иванова) – двукратная чемпионка России и двукратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира. На Паралимпийских играх выступит на трех дистанциях – 50 и 400 метров вольным стилем и на стометровке брассом.

Александр Чекуров (тренер Олег Жидко) выступит на своих вторых Играх. Четыре года назад в Пекине на дистанции 50 метров вольным стилем Александр завоевал бронзовую медаль – это его самое большое достижение. Кроме того, он чемпион мира и многократный чемпион России, впервые завоевав этот титул еще в 2007 году. В 2008 году Александр, как и Ирина Лаврова, становился победителем Всемирных игр слепых, которые так же, как и Олимпиада, проводятся раз в четыре года.

На Паралимпийских играх в Лондоне Россия будет представлена в 12 видах спорта. Это легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, пулевая стрельба, стрельба из лука, фехтование на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя, академическая гребля, велоспорт, футбол инвалидов с заболеванием ДЦП. На Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году сборная России заняла восьмое общекомандное место из 147 стран-участниц. На этих Играх россияне намереваются выступить еще лучше.

Поделиться в соцсетях