Турнир памяти Шершнева завершился победой волжан

Турнир памяти Шершнева завершился победой волжан
Геннадий Шершнев, в начале 80-х годов возглавил «Ротор» и дважды с ним выигрывал зональное первенство во второй лиге чемпионата СССР

А в 1981 году, победив в переходном турнире барнаульское «Динамо» и ивановский «Текстильщик», вывел «Ротор» в первую лигу.

Эти соревнования, которые прошли на учебно-тренировочной базе «Ротор», имеют всероссийский статус. В турнире приняли участие восемь команд, сыграв по круговой системе.

В итоге, одержав семь побед в семи матчах, победу отпраздновали воспитанники волжского филиала регионального Центра подготовки спортивного резерва имени Ивана Шабунина – команда «Штурм». Вторыми, набрав 18 очков, финишировали ребята СДЮСШОР-11 «Зенит». Бронзовые награды завоевали ребята из михайловского «Цемента», набрав на три очка меньше волгоградцев. Почетное четвертое место заняли воспитанники ФК «Астрахань». Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «Штурма» Григорий Архипкин, забивший 19 мячей.

Организаторы турнира вручили призы всем командам и определили в каждой из них лучших игроков. Такие же соревнования пройдут и среди ребят других возрастов.

Справка «спорт-ТАЙМ»

Геннадий Петрович Шершнев – советский футболист, тренер, мастер спорта СССР

Воспитанник ФК «Трактор» из Сталинграда. В этом клубе провел большую часть своей карьеры. Также выступал за команды: «Звезда» (Серпухов) и «Спартак» (Москва). После завершения карьеры игрока работал тренером в ФК «Ротор», «Сталь» (Чебоксары), «Торпедо» (Волжский), «Звезда» (Городище).

фото Сергей Хохлов

Поделиться в соцсетях