Турнир «Street Workout – 2018» стал одним из самых зрелищных в Волгограде

  • Турнир «Street Workout – 2018» стал одним из самых зрелищных в Волгограде
  • Турнир «Street Workout – 2018» стал одним из самых зрелищных в Волгограде
  • Турнир «Street Workout – 2018» стал одним из самых зрелищных в Волгограде
Молодежное мероприятие, которое состоялось сегодня, 1 сентября, в День города, волгоградцы восприняли с особым интересом. Уличная гимнастика в парке Победы собрала огромное количество участников и зрителей.

Спортивная субкультура внесла свою лепту в празднование Дня города. Турнир «Street Workout» проводится в Волгограде четвертый год подряд и уже имеет массу поклонников. Все они собрались сегодня в парке Победы на соревнования. 

– Наши состязания направлены на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, – говорит Надежда Яковлева, одна из организаторов проекта. – Отрадно видеть, как юноши и девушки проявляют интерес к подобным соревнованиям, и мы надеемся, что после сегодняшних выступлений, наши спортивные ряды пополнятся новыми людьми.

Соревнования прошли в двух дисциплинах: «силовой фристайл» и «двоеборье», которое включало в себя подтягивание и отжимание на брусьях. В силовом фристайле участвовали 14 подготовленных спортсменов в возрасте от 14 до 29 лет.

– Я занимаюсь воркаутом уже год, – говорит 16-летний участник состязаний Игорь Кузякин, – а силовому фристайлу научился всего за восемь месяцев. Без спортивных тренировок мне уже неинтересно. Большая часть моего досуга проходит в спортзале и на спортивных площадках.


Игорь, как и другие спортсмены, показал немало интересных трюков.

А вот в двоеборье мог принять участие любой желающий.

– Я случайно сегодня оказался в парке и увидел эти интересные состязания, – поделился с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» Иван Оборин. – Подтягиваться люблю с детства, поэтому с удовольствием стал участником конкурса. И себя проверил заодно. 

Все участники соревнований продемонстрировали хорошие результаты, доказав еще раз, что Волгоград – спортивный город.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях