У тройки лидеров шансы равны

У тройки лидеров шансы равны
Итак, осенняя часть сезона 2016/17 завершилась. «Ротор-Волгоград» уверенно лидирует в зоне «Юг», вселив в болельщиков надежду на то, что в следующем сезоне команда выступит уже в ФНЛ

Оценить шансы и сказать общее впечатление мы попросили тренера колледжа олимпийского резерва и второго тренера команды «Ротор-Волгоград-2» Валерия Жабко.

– Если откровенно, то я никак не ожидал, что команда будет лидировать в чемпионате, да еще с таким отрывом. Предполагал, что будет где-то в пятерке и бороться за место в тройке. Но оказалось, что команда способна на большее, при том, что по составу не скажешь, что она сильнейшая в зоне «Юг».

Конечно, временами команда показывает очень лихой футбол, который нравится публике. Результативный – команда на первом месте не только по очкам, но и по забитым мячам. А статистики уже подсчитали, что «Ротор-Волгоград» по всем показателям вообще лучшая во всем Втором дивизионе.

Да, тянут команду опытные игроки. Все строится через их умение. Молодые же пока не могут похвастаться стабильностью, хотя видно, что ребята стараются, играют с желанием. Может, как раз им не хватает игровой практики, чтобы окончательно поверить в свои силы, успокоиться и регулярно показывать все, на что способны, и при этом еще и прогрессировать.

Каковы шансы на вторую часть сезона? Трудно сказать. Весенняя часть – это вообще как новый чемпионат. Наверняка, конкуренты будут усиливать состав. Проведут полноценные сборы, что-то поменяют в подходе к играм. Впереди 13 матчей. Нетрудно посчитать, сколько очков в розыгрыше. Поэтому шансы тройки лидеров зоны, считаю, примерно равны. Да и «Черноморец» не стоит сбрасывать со счетов. Думаю, что вся борьба впереди, и она будет очень жесткая.

Фото: из открытых источников.

Поделиться в соцсетях