У волгоградских гимнасток началась «Зимняя сказка»

  • У волгоградских гимнасток началась «Зимняя сказка»
  • У волгоградских гимнасток началась «Зимняя сказка»
  • У волгоградских гимнасток началась «Зимняя сказка»
Открытое первенство города-героя по художественной гимнастике под этим названием собрало около 400 юных спортсменок из 11 спортивных школ Волгограда. Возраст участниц ежегодных соревнований – от 5 до 16 лет. Особенно важен этот турнир для самых младших, ведь здесь они могут заслужить свое первое спортивное звание, первые награды.

Перед началом соревнований волнуются не только его участницы, но и те, кто готовится к показательным выступлениям. Это воспитанницы отделения эстетической гимнастики школы олимпийского резерва №3, а на ковер их выведет тренер Евгения Адрова. В первенстве Волгограда в своем виде спорта – они чемпионки города, победители открытого первенства Уфы. Им и доверено создание праздничной атмосферы турнира.

– Гимнастика – вид спорта многогранный, – убеждена Евгения, – здесь каждая девочка сможет выбрать свое направление. Эстетическая хороша тем, что основана на естественных движениях, это командный вид.

Особенным стал этот день для Ирины Белицкой – ей вручили удостоверение «Кандидат в мастера спорта». Девочке 13 лет, уже восемь из них она занимается художественной гимнастикой, воспитанница СШОР №3.  

Это звание она заслужила вместе с подругами, когда выступала в этом году в Астрахани на всероссийских соревнованиях. Девочка помнит свои эмоции, как ее пятилетнюю награждали здесь же в ФОК «Молодежный», как ее родителям тоже вручили грамоты за воспитание победительницы этих же соревнований «Зимняя сказка». Ира надеется дорасти как минимум до звания мастера спорта, но признается, что это очень нелегко.

Тренер ДЮСШ №9 Наталья Титивкина привезла на турнир тех, кто только делает первые шаги в спорте и перворазрядниц. Сегодня она в двух ипостасях: и за своими подопечными приглядывать, к выступлению их готовить, и в судейской бригаде работать.

– Своих оценивать непросто, волнуешься, – улыбается наставник, – но как они выступят, такие баллы и получат.

По ее мнению, несмотря на конкуренцию других видов спорта, приток девочек в художественную гимнастику не ослабевает – все хотят быть стройными и красивыми. Тренерская школа в Волгограде – одна из сильнейших в стране, но вот условия – для подготовки спортсменок самого высокого класса не лучшие. В залах элементарно низковаты потолки, даже не все ФОКи отвечают этим требованиям.

– Эти соревнования традиционно завершают наш спортивный год, – комментирует председатель федерации художественной гимнастики Волгоградской области, призер Олимпийских игр в Атланте Ольга Чистякова. – Особая ценность турнира в том, что для многих девочек – он первый в жизни. Поэтому так важно, чтобы он прошел для них на позитивной ноте, придал уверенности.

«Зимняя сказка» - символичное название В канун нового года у многих юных гимнасток мечты сегодня исполнились в реальности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях