У волгоградского «Динамо-Синары» появился новый наставник

Волгоградская правда
Во вторник игрокам и тренерскому штабу гандбольной команды «Динамо-Синара» был представлен новый главный тренер – астраханский специалист Евгений Дмитриев. До этого 39-летний тренер работал в мужском клубе «Динамо» (Астрахань).

Во время собрания Евгений Дмитриев пообщался с волгоградскими гандболистками и пожелал им хорошо провести предстоящий отпуск.

«Сегодня первое собрание было. Оно поверхностное, конечно, – рассказал новый главный тренер команды “Динамо-Синара” Евгений Дмитриев. – Специально приехал в Волгоград, чтобы у девочек было понимание перед отпуском. А дальше – 4 июля выходим из отпуска. Состоится более детальное собрание, где будет все рассказано, озвучены цели и задачи на сезон. Ну, а сейчас главная задача – две недели спокойно отдохнуть, ни о чем не думать, чтобы гандбол ушел из головы. У кого-то есть накопившиеся проблемы, семейные дела. А после 15 июня надо начинать работать по индивидуальному плану, который будет предоставлен каждому игроку».

На встрече с новым главным тренером Евгением Дмитриевым сегодня присутствовали практически все игроки динамовского коллектива, занявшего в чемпионате Олимпбет Суперлиги 8-е место. Единственное исключение – уже бывшая полусредняя «бело-голубых» Варвара Семина, которая в эти дни сдает ЕГЭ. Вместе с юной волгоградской звездочкой команду в это межсезонье покидает основной голкипер Анна Верещак. Обе гандболистки перебираются в стан действующего чемпиона России – столичного ЦСКА.

«Покидаю “Динамо” как свою семью, – говорит Анна Верещак. – Я 12 лет здесь играла. С некоторыми девчонками мы тут вообще с самых пеленок. И вот я уезжаю. Минимум на два года. Я волнуюсь. Не хочется расставаться. Не представляю, что будет. То, что еду в ЦСКА, – не страшно. Сам переезд пугает. Я в Волгограде всю жизнь живу, а тут переезжаю в Москву. Тяжело, конечно. По сезону, мое мнение, – 3-е место в кубке России нас немного расслабило. А этого нельзя было допускать. К тому же, очень сильно устали. Все силы были в медаль вложены. На остальное нас уже не хватило».

Еще одна новость со знаком минус. Капитан динамовской команды Марина Судакова приостанавливает выступления. Однако титулованная спортсменка не говорит одноклубницам «прощайте». Олимпийская чемпионка не исключает своего возвращения на площадку после паузы.

«Я решила сделать паузу в выступлениях, – сообщила Марина Судакова. – Есть море проблем, которые надо решить. Не хочется быть от кого-то зависимой. Хочу больше внимания уделить своему ребенку. Пока ничего не планирую. Я на связи со Стеллой Иосифовной (Вартанян). Если вдруг что-то поменяется и будет все хорошо, захочу пораньше вернуться, то знаю, что меня здесь ждут. А пока я хочу насладиться отдыхом и прийти морально в хорошее состояние. Хочу сказать, что буду скучать по девчонкам, по эмоциям. Начиная с сентября и до окончания сезона девочки наши сильно выросли и стали сильнее. Они проявили себя очень круто. Просто нужно чуть больше уверенности. Буду скучать по спорту, по одноклубницам. Они надеются, что я вернусь. Спасибо всем за сезон: тренерам, болельщикам, девчонкам – за то, что приняли меня в команду, как в свою семью».

И все же костяк команды остается прежним. Не исключено, что к старожилам добавятся новые игроки. Одна фамилия уже известна: астраханка София Романенко подписала контракт с «бело-голубыми» и присоединится к команде сразу после отпуска.

4 июля «Динамо-Синара» начнет подготовку к новому сезону. Спустя 2 недели волгоградки отправятся на сбор в Сочи. О планах на август узнаем чуть позже.

Наша справка

Евгений Дмитриев – мастер спорта России, является воспитанником астраханской школы гандбола. В составе команды «Лукойл-Динамо» (Астрахань) становился серебряным призером чемпионата России (2006 год), бронзовым призером Кубка России (2007 год). Выступал за гандбольный клуб «Пермские медведи» (Пермь) – серебряный призер Кубка России (2012 год). Тренерскую деятельность начал в 2018 году. Работал в том числе с женскими коллективами. В сезоне 2021–2022 годов команда «Астраханочка-2» под руководством Евгения Александровича стала серебряным призером первенства России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий