Участники и волонтеры марафона вокруг Эльтона выпьют 12 тонн воды

С 27 по 28 мая в Палласовском районе пройдут соревнования по трейлраннингу, которые завоевали репутацию одного из самых суровых беговых испытаний на постсоветском пространстве.

Этот этап Кубка России носит название «Марафон пустынных степей». Вот уже пятый год подряд лучшие спортсмены и просто любители бега на длинные дистанции со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья приезжают в Волгоградскую область, чтобы испытать свою силу воли и выносливость. К 11 мая 2017 года зарегистрировано 355 желающих.

На этот раз, рассказали «СПОРТ-ТАЙМ» организаторы забега, марафонцам предстоит пробежать более 162 километров по трассе, проложенной в жаркой и безлюдной пустыне, вокруг самого соленого озера Европы. На такую дистанцию – 100 миль – участники выйдут впервые. Еще одно новшество – ночной старт. Для подсветки всей трассы марафона вокруг озера будет использовано 450 фонарей.

Отметим, для спортсменов и 150 волонтеров уже изготовили более 12 тонн воды.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»:

Начинавшийся как любительский забег в дисциплине кросс-кантри, сейчас ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL входит в календарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Марафон является этапом Кубка России по трейлраннингу, который проводит Российская ассоциация трейлраннинга (RTRA). Забег входит в национальную и международную ассоциации трейлраннинга с категорией сложности 4 из 5 возможных.

DNG

Поделиться в соцсетях