Удаленный игрок в матче «Ротор-Волгоград» – «Армавир» дисквалифицирован на шесть матчей

Удаленный игрок в матче «Ротор-Волгоград» – «Армавир» дисквалифицирован на шесть матчей
Воспитанник волгоградского футбола Андрей Мязин наказан за удар судьи.

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета ПФЛ Артур Григорьянц сообщил прессе решение КДК по итогам матча 25-го тура ПФЛ между клубами «Ротор-Волгоград» и «Армавиром», который состоялся 30 апреля и закончился победой «Армавира» – 2:1.

«В матче 25-го тура ПФЛ «Ротор-Волгоград» – «Армавир» Андрей Мязин ударил головой судью. Он дисквалифицирован на шесть месяцев за физическое воздействие на судью матча. Главный тренер «Армавира» Арсен Папикян дисквалифицирован на три матча за оскорбление судьи и оштрафован на 15 тыс. рублей», – заявил Григорьянц.

На это решение уже отреагировал президент футбольного клуба «Армавир» Валентин Климко.

«Мы еще не получали официальной информации о результатах КДК. Решение дисквалифицировать Мязина на шесть месяцев крайне несправедливо. Во-первых, судья ударил футболиста – это беспрецедентный случай. Он спровоцировал игрока на ответные действия. Во-вторых, не хочу оправдывать футболиста, согласен, что он не должен был вестись на провокацию. Клуб его уже за это наказал. С дисквалификацией до трех матчей я еще бы, может быть, согласился. Написано «удар головой», но мы отправили в КДК и другие футбольные органы четкое и понятное видео, что Мязин головой судью не бил, как это было записано в рапорте. Это видела вся страна. Если КДК не видит таких простых вещей, то какой смысл тогда комментировать? КДК принимает такие решения, которые хочет, и они несправедливы. В обязательном порядке будет обжалование, потому что это чересчур жестокое наказание для футболиста».

Фото: кадр телетрансляции матча

Поделиться в соцсетях