Ушел из жизни бывший главный тренер «Ротора» Владимир Сальков

Ушел из жизни бывший главный тренер «Ротора» Владимир Сальков
Печальная новость для всех болельщиков волгоградского «Ротора» сегодня пришла из столицы. В Москве в возрасте 83 лет скончался заслуженный тренер СССР и России Владимир Сальков. Под его руководством волгоградский «Ротор» в сезоне-1993 впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата России.

В том сезоне «Ротор», имевший звездный состав, на своем поле не проиграл ни одного матча. В 17 играх было одержано 15 побед при двух ничьих. 

Сальков — легендарный в прошлом игрок и капитан, а затем и главный тренер донецкого «Шахтера». В качестве игрока он в составе «Шахтера» дважды становился обладателем Кубка СССР. Под руководством Салькова горняки становились серебряными призерами чемпионата СССР-1975 и завоевали бронзу-1978. Владимир Максимович много лет проработал в системе сборных команд СССР. В 1988 году Сальков входил в тренерский штаб олимпийской сборной СССР, которая на Играх в Сеуле выиграла золотые медали. 

Владимир Сальков дважды работал в «Роторе». После «серебряного» сезона он покинул волгоградский клуб в мае 1994 года. А вновь возглавил «Ротор» в ноябре 2001 года. Волгоградская команда в чемпионате России-2002 заняла девятое место, и Сальков после окончания сезона зимой покинул клуб и стал спортивным директором ПФК ЦСКА. При нем армейцы выиграли Кубок УЕФА-2005. С 2008 года он пребывал на заслуженном отдыхе. И вот теперь Владимира Максимовича не стало. Вечная память…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий