Успешная охота на «медведей»

Успешная охота на «медведей»
Волгоградский «Каустик» отметил возвращение в ФОК «Молодежный» важной победой

После двух кряду мировых соглашений с астраханским «Динамо» гандболисты нашего «Каустика» избавились от пацифистских настроений и порадовали болельщиков триумфом. В первом в текущем сезоне матче на площадке ФОК «Молодежный» (физкультурно-оздоровительный комплекс) в Кировском районе Волгограда подопечные Дмитрия Бочарникова взяли верх над другим коллективом из верхней части таблицы Суперлиги, «Пермскими медведями».

Суперлига вернулась в Кировский район Волгограда после восьми месяцев отсутствия. В марте этого года «Каустик» сыграл в новом ФОКе против челябинского «Динамо», а затем выяснилось, что сооружение не внесено во Всероссийский реестр объектов спорта, и проводить в нем матчи национального чемпионата нельзя.

С тех пор «химики» скитались, принимая соперников то в не самом комфортном зале колледжа олимпийского резерва, то вовсе в Волжском. Теперь же проблема с площадкой решена окончательно: команда может не только тренироваться, но и играть в «Молодежном».

Возвращение в ФОК, расположенный значительно ближе к родному для «Каустика» Красноармейскому району, послужило для волгоградцев дополнительным стимулом. К тому же трибуны заполнились почти под завязку, да и соперник был вполне принципиальный. Последнее дало о себе знать уже в начале поединка: в первые минуты голов было меньше, чем желтых карточек, щедро раздаваемых арбитрами игрокам обеих команд. Только на экваторе стартового тайма соперники разогнались и стали распечатывать ворота чаще. Хозяева паркета пребывали в роли охотников, от которых «медведи» пытались убежать, и в этих амплуа оппоненты ушли на перерыв: гости вели 12:10.

Во втором тайме «косолапые» попытались совершить рывок и увеличить преимущество, но «химики» крепко вцепились в оппонента. А вскоре и три кита, на которых держалась игра пермской команды (Лошадкин, Шиндин и играющий тренер Бузмаков), начали уставать. Вот тут хозяева и смогли взять их «тепленькими».

К тому же в нашем составе находились люди, слова «усталость» не приемлющие в принципе. В первую очередь, это разыгрывающий Алексей Косогов, крайне редко оказывающийся на скамейке запасных. Именно он повел команду вперед в решающий момент. «Химики» совершили впечатляющий рывок и к финишу подошли с комфортным заделом в пять мячей. В последней атаке хозяева заработали семиметровый, с которого Михаил Виноградов поставил точку в поединке – 28:22. После этой победы в активе «Каустика» восемь очков, впереди – две выездные игры. 23 ноября – в Краснодаре со «СКИФом», а спустя два дня – в Невинномысске с «Динамо-Виктор».

СКАЗАНО

– Мы подошли к игре в лучшей физической форме, нежели соперник, – констатировал Алексей Косогов. – Да и тактически хорошо подготовились. Например, для нас не стало неожиданностью, что они сыграли персонально с Мазаевым. Радует, что наконец можно проводить матчи там, где мы тренируемся, – в «Молодежном» отличные условия для игр.

Чемпионат России. Суперлига.

«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» 28:22 (10:12)

Голы.

«Каустик»: Косогов – 7, Виноградов – 5, Косенков – 4, Фокин, Мазаев, Макришин – по 3, Мусаев, Тафинцев, Ндумби – по 1.

«Пермские медведи»: Шиндин – 7, Лошадкин – 5, Бузмаков, Мишустин – по 3, Каюмов – 2, Цокол, Воронин – по 1.

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях