В 20-м туре РПЛ волгоградский «Ротор» сыграет с «Тамбовом» в Саранске

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» готов к выездному матчу с «Тамбовом» в рамках 20-го тура РПЛ. Зимняя пауза в Российской Премьер-лиге подходит к концу, стартует 20-й тур чемпионата. Команды возвращаются с учебно-тренировочных сборов и продолжат битву друг с другом для выполнения своих задач. 20-й тур РПЛ откроется 26 февраля матчем Тамбов – Ротор, который пройдет в Саранске на стадионе «Мордовия Арена».

Турецкий гамбит

Каникулы сложились абсолютно по-разному для двух клубов: если «сине-голубые» проводили свои сборы в штатном режиме, то «волки» до последнего не знали, будут ли они после зимней паузы вообще существовать как юридическое лицо.

«Ротор» провел три учебно-тренировочных сбора в турецком Белеке, и каждый включал в себя решение каких-то определенных задач, которые подготовил тренерский штаб.

Что касается контрольных матчей, то их «сине-голубые» сыграли очень неплохо, даже с учетом того, что в конце третьего сбора волгоградцы потерпели три поражения и два из них – разгромные.

Сначала «Ротор» со счетом 3:0 уступил казанскому «Рубину» под предводительством  волгоградцев Леонида Слуцкого и Олега Веретенникова. Затем было обидное поражение от белорусского клуба «Торпедо-БелАЗ» со счетом 2:1. А в последний день сборов наша команда уступила казахстанскому клубу «Кайрат» со счетом 4:1.

Но контрольные матчи учебно-тренировочных сборов для того и существуют, чтобы тренерский штаб мог посмотреть разные схемы и сочетания игроков, а счет здесь дело вторичное. Тем более и сам Александр Хацкевич говорит, что любая игра более информативна, чем тренировка.

Кадровый комплект

В зимнюю паузу «сине-голубых» покинули несколько футболистов. Так, по обоюдному согласию были расторгнуты контракты с голкипером Александром Довбней и нападающим Бекой Микелтадзе, а также с защитниками Арменом Манучаряном и Патрисио Матрикарди.

Вернулся в свой клуб бывший в аренде на берегах Волги Александр Саплинов. А полузащитник Олег Николаев, наоборот, отдан в аренду астраханскому «Волгарю».

Нападающий Кирилл Колесниченко, принадлежащий казахстанскому «Кайрату» и выступавший за «сине-голубых» на правах аренды, перешел уже в субаренду в дальневосточный «СКА-Хабаровск».

Что касается приобретений «сине-голубых», то на берега Волги высадился весьма внушительный десант. Так, клуб пополнили сразу четыре футболиста казахстанской «Астаны» – Алексей Щеткин, Иван Маевский, Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко

Атакующий полузащитник Георги Арабидзе, принадлежащий португальскому «Насьоналю», перешел на правах аренды в стан «сине-голубых». А бывший голкипер выступающего в ФНЛ дальневосточного клуба «СКА-Хабаровск» Игорь Обухов теперь будет вместе с «сине-голубыми» решать задачи в РПЛ.

«Волки» борются за выживание

Наш ближайший соперник, а по совместительству и прямой конкурент за выживание в Премьер-лиге ФК «Тамбов» выглядит не лучшим образом.  Клуб погряз в долгах, практически все игроки основного состава покинули команду. «Тамбов» на грани банкротства и рискует завершить свое существование как юридическое лицо.

Подумать только, «Тамбов» за два года выступлений в Премьер-лиге не провел ни одного матча на родном стадионе, путешествуя по маршруту Саранск – Нижний Новгород и обратно. И вот уже когда «волки» практически прекратили свое существование, подключились президент РПЛ Сергей Прядкин и глава РФС Александр Дюков.

Во-первых, ликвидация клуба, безусловно, репутационный скандал как для лиги, так и для РФС в целом. Во-вторых, изменения в календаре в неравной степени скажутся на командах, что противоречит спортивному принципу.

Поэтому «Тамбову» нашли финансирование, чтобы он смог закончить сезон. Более того, ряд клубов РПЛ предоставил тамбовчанам в бесплатную аренду своих игроков, поскольку у «волков» оставалось всего 7 футболистов, и доигрывать сезон было просто некому.

Глава лиги Сергей Прядкин уже сделал заявление, что в будущем ужесточатся критерии финансирования для клубов РПЛ, дабы избежать таких ситуаций, похожих на сценарий «Тамбова».

Всегда печально, когда исчезает профессиональный футбольный клуб, но таковы реалии. Очевидно, что уровень все ниже и ниже, что подтверждает выступление клубов на европейской арене. Перемены в футбольной структуре созрели давно.

В погоню за «Уралом»

В матче с «Тамбовом» «Ротору», пользуясь таким разобранным состоянием «волков», нужно, безусловно, брать 3 очка и продолжать погоню за «Уралом».

Сейчас «Ротор» находится на 13-м месте в таблице РПЛ, а это зона стыковых матчей. И если здесь остаться по итогам сезона, то в переходных встречах с клубами ФНЛ может быть больно.

Так что, нам нужна только победа. Матч «Тамбов» – «Ротор» состоится 26 февраля в Саранске  на стадионе «Мордовия Арена» в 19.00. Вперед за Ротор!

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий