В 2020 году в Волгоградской области откроют 28 спортобъектов

В 2020 году в Волгоградской области откроют 28 спортобъектов
В регионе продолжается масштабное развитие спортивной инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». В этом году планируется открыть почти 30 новых спортивных объектов различного профиля.

Сразу 13 универсальных площадок появятся в Алексеевском, Городищенском, Котельниковском районах региона. В Ленинском, Среднеахтубинском, Новониколаевском и Октябрьском районах возведут арены для игровых видов спорта, а в Калаче-на-Дону начнется строительство нового плавательного бассейна.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в Краснослободске и Волгограде в эксплуатацию будут введены два ФОКа открытого типа, на стадионах в Николаевске, в поселке Отрадное в Михайловке и стадионе «Пищевик» в Волгограде появятся новые искусственные поля.

На стадионе «Монолит» подходит к концу работа по проектированию современного легкоатлетического центра, в волгоградском Дворце спорта откроют административно-бытовой комплекс с двумя спортзалами для занятий единоборствами. В муниципалитетах специалисты начнут строить семь малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Напомним, благодаря созданию новых спортивных объектов и участию в нацпроектах у региона есть возможность решать задачу по развитию детского и массового спорта. Она была поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

С 2014 года в области возвели свыше 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось до 885 000 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий