В 26-м туре РПЛ «Ротор» сыграет с московским «Динамо» в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Сине-голубые» находятся пока на 14-м месте в турнирной таблице, попадая в зону стыковых матчей, а «бело-голубые» занимают 6-ю позицию, но могут замахнуться и на 2-ю строчку чемпионата. При этом история противостояния двух команд изобилует яркими футбольными эпизодами.

Кто ушел в отрыв

На данный момент ситуация в турнирной таблице такова, что идет ожесточенная борьба за призовые места и право остаться в РПЛ на следующий сезон.

Пожалуй, особняком стоят здесь только «Зенит», который уже на 7 очков опережает московский «Спартак» и готовится стать опять чемпионом, и «Тамбов», который, по всей вероятности, покидает РПЛ.

Причем у «волков» еще есть шансы побороться за сохранение прописки, потому что от зоны стыков они отстают всего на 5 очков.

Но «Тамбов» – практически банкрот и доигрывает этот чемпионат лишь потому, что РПЛ всеми силами помогла продлить клубу существование в чемпионате, чтобы не рушить сетку календаря, иначе возникло бы очень много спорных неспортивных решений по отношению к другим командам.

В группе призеров три клуба – «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА – бьются за вторую строчку в РПЛ, что дает право называться вице-чемпионом и выступать в квалификационных раундах Лиги чемпионов (ЛЧ) в следующем розыгрыше.

В группе «выживающих» за право остаться в РПЛ ведет не менее ожесточенные бои другая тройка – «Ротор», «Арсенал» и «Уфа».

«Динамо» Шварца

В этом туре в Волгоград приедет московское «Динамо» – команда, которая с приходом немецкого тренера Сандро Шварца очень преобразилась.

Клуб даже в теории может замахнуться на 2-е место, а уж попасть в еврокубковую зону для «бело-голубых» – более чем реально. Поэтому на берега Волги клуб приедет с самыми серьезными намерениями.

Что противопоставит сопернику «Ротор», остается большой загадкой. Главное, чтобы наши игроки чаще старались бить по воротам, – может, и голы появятся. Как известно, без ударов в створ их не бывает.

Последнее время мы очень часто слышим о самоотдаче «сине-голубых» в матчах, что к ней претензий нет. Но, к сожалению, за этот компонент очки в лиге не начисляют. А для того чтобы выполнить поставленную задачу и сохранить прописку в РПЛ, они очень нужны.

Поэтому вариант один – бить по воротам, чтобы забивать голы, и желательно как минимум на один больше, чем соперник. Тогда и долгожданные очки пойдут. 

В противном случае все будет очень безрадостно. «Арсенал» в прошлом туре обошел «сине-голубых», а «Уфа» подобралась так плотно, что того и гляди обгонит.

Но «Уфе» предстоит сложный матч в Москве против «Спартака», а вот «Арсеналу» должно быть проще. Туляки принимают на своем поле «Тамбов». Но если вдруг «волки» одержат победу, то в группе отстающих внизу турнирной таблицы РПЛ обстановка накалится до предела.

Есть ли варианты?

К сожалению, наступил тот момент, когда волгоградским  болельщикам приходится переживать не только за набранные очки любимой команды, но и просчитывать всевозможные варианты результатов соперника, потому как могут произойти разные и весьма волнительные сценарии.

Очень хочется верить, что с приходом нового тренерского штаба хотя бы частично что-то изменится в игре «сине-голубых». Надеемся, что Юрию Батуренко удастся найти какой-то волшебный тумблер в командном механизме и переключить его.

Абсолютно точно, чтобы кардинально поменять игру волгоградского клуба, Юрию Михайловичу и его штабу как минимум нужно перетряхнуть состав и провести полноценные сборы. Но предпринимать что-то нужно прямо сейчас в том цейтноте, в котором оказались «сине-голубые».

Драматичные матчи

Игры «Ротора» и «Динамо» достаточно часто изобилуют яркими моментами. А сами матчи получаются весьма яркими и драматичными. Чего стоит только финал Кубка России в 1995 году.

Во внутреннем чемпионате игры тоже не менее напряженные. В первом круге команды сыграли вничью – 0:0, но у динамовцев было очень много опасных моментов.

Оборона «сине-голубых» тогда встретила соперника грамотно, не позволив ему добиться результата. При этом «Ротор» несколько раз очень серьезно атаковал ворота «Динамо».

И только благодаря высококлассным действиям вратаря-капитана Антона Шунина счет в матче остался «сухим».

В чемпионатах России клубы встречались 25 раз. Показатель побед здесь на стороне «бело-голубых», которые смогли одолеть «сине-голубых» 12 раз. «Ротор» обыгрывал «Динамо» 5 раз, и 8 встреч завершилось вничью.

Волгоградцы за все это время поразили ворота москвичей 21 раз, а те забили 35 голов.

Надо забивать

Вообще, игры «Ротора и «Динамо» очень часто заканчивались большим количеством забитых мячей. Бывало, «Динамо» громило «сине-голубых» со счетом 5:0, но то был закат эпохи «Ротора» образца 90-х.

Волгоградцы тоже «растаптывали» «Динамо», но в Кубке России. Тогда «сине-голубые» забили сопернику четыре безответных мяча.

Очень редко, когда матчи между клубами заканчивались вообще без голов.

Сейчас «сине-голубые» после большого перерыва выступлений в РПЛ пишут совершенно новую для себя историю. Но болельщикам по-прежнему хочется видеть яркие, напряженные матчи. И, конечно же, победы. 

Пусть противостояние «Ротора и «Динамо» и в новой истории остается с обильными голевыми моментами и приличным количеством забитых мячей. С одной лишь пометкой – забитых мячей в каждом матче должно быть больше у волгоградцев.

Матч «Ротор» – «Динамо» состоится 17 апреля в 16.30 на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «РОТОР»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий