В 3-м туре Второй лиги «Ротор» сыграет с «Машуком-КМВ» в Волгограде

Волгоградская правда
Уик-энд – время игр во всех профессиональных футбольных лигах страны. Но если в РПЛ и ФНЛ состоится уже 4-й тур, то во Второй лиге в группе 1, которая особенно интересна волгоградцам ввиду выступления в ней «Ротора», будет 3-й игровой слот. Дело в том, что команды южных регионов начали первенство на неделю позже остальных. «Ротор» в Волгограде встретится с футбольным клубом «Машук-КМВ» из города Пятигорска.

Отличное начало 

«Сине-голубые» ударно начали чемпионат: в 1-м же туре на своей арене при потрясающей явке зрителей, которых собралось 23 185 человек, победили одного из фаворитов – таганрогский «Форте» – со счетом 2:0. 

Интересен тот факт, что на все матчи Второй лиги, которых в эти дни было сыграно 39, пришло болельщиков в общей сложности всего на 735 человек больше, чем на один матч на «Волгоград Арене». 

После такого показателя должны задуматься даже самые убежденные скептики, считающие, что Волгоград обойдется без футбола. 

Второй матч «сине-голубые» провели на выезде в Нальчике и вновь выиграли – 2:0. Противником был очень неуступчивый клуб с характером «Спартак-Нальчик». 

Матч был интересен тем, что волгоградцы за всю историю встреч в разных по уровню чемпионатах современной России ни разу не обыгрывали кабардинцев. Соответственно, у бойцов Алексея Стукалова была возможность сотворить маленькую, но историю. 

И они это сделали, одержав трудную победу со счетом 2:0. Трудная она прежде всего потому, что волгоградский коллектив провел пока еще очень мало времени вместе. 

Команда укомплектована качественно не только по меркам Второй лиги, но, пожалуй, даже и в ФНЛ смогла бы не затеряться в нижней половине таблицы.

Но футболистам нужно узнать друг друга, понять мысль тренера, отточить алгоритм движения при различных ситуациях, будь то действия в защите или в атаке. 

Поэтому сейчас любой матч для волгоградцев складывается не так уж просто: где-то выручают стандарты и индивидуальные действия, как в матче с «Форте», а где-то меткие и очень красивые удары, как у Ризвана Ахмедханова в игре против нальчан. 

Но то, какими темпами обновленный «Ротор» набирает обороты, вызывает большой восторг у поклонников волгоградского клуба. 

Равные по силам 

Ближайший, 3-й тур – еще одно боевое испытание для «сине-голубых». «Машук-КМВ» пусть не так ярко, как волгоградцы, но тоже вполне качественно начал турнир. 

Пятигорск в 1-м туре сделал результативную ничью с тем же ФК «Спартак-Нальчик» – 2:2, причем «курортники» дважды вели в счете. 

А во 2-м туре «Машук-КМВ» разошелся миром с новороссийским «Черноморцем» – 0:0. На старте без поражений – весьма неплохой результат для коллектива. 

История личных встреч волгоградцев и пятигорцев насчитывает 10 официальных, все – в рамках 2-го дивизиона. Плюс 2 товарищеские игры, последняя – 3 недели назад на сборах «сине-голубых». 

Этот контрольный спарринг стал заключительным для команды Алексея Стукалова перед стартом чемпионата. Волгоградцы хорошо провели 1-й тайм – открыли счет, но после перерыва «пятигорцы» его сравняли. В итоге – 1:1. 

Еще один товарищеский матч был сыгран 2 года назад в рамках подготовки волгоградцев к РПЛ. Тогда «сине-голубые» победили – 2:0.

А в официальных встречах у команд практически паритет: из 10 в 5 победил «Ротор», «Машук-КМВ» – в 4, еще в одном поединке зафиксирована ничья. 

Самый крупный разгром на поле волгоградцы устроили пятигорцам в 2011 году – 5:0. А всего в противостояниях с «Машуком-КМВ» «сине-голубые» забили 18 мячей против 13 у «курортников». 

Любопытно, что вторая команда «Ротора» также имеет абсолютно равные показатели против «курортников»: в 4 встречах по одному разу команды друг друга обыграли и дважды выдали вничью. 

Но, хотя статистика и показывает примерное равенство клубов в рамках 2-го дивизиона, по факту, когда перед «Ротором» стояли серьезные задачи, «сине-голубые» без явных проблем справлялись с пятигорцами. 

Сегодняшний «Ротор» имеет высокую цель на сезон – возвращение в ФНЛ. Армия поклонников, которая, несомненно, заполнит «Волгоград Арену» на ближайшем матче, возможно, даже обновив предыдущий рекорд, – тоже козырь для «сине-голубых». 

Пятигорцам в предстоящем поединке будет очень тяжело – ну а кому в Волгограде бывает легко, когда «Ротор» в хорошей форме и полон сил? 

Матч «Ротор» – «Машук-КМВ» состоится 7 августа в 19:00 на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий