В День зимних видов спорта волгоградцы увидели «Матч всех звезд»

  •  В День зимних видов спорта волгоградцы увидели «Матч всех звезд»
  •  В День зимних видов спорта волгоградцы увидели «Матч всех звезд»
  •  В День зимних видов спорта волгоградцы увидели «Матч всех звезд»
  •  В День зимних видов спорта волгоградцы увидели «Матч всех звезд»
На ледовой арене катка в Дзержинском районе состоялось красочное шоу с участием мастеров фигурного катания и хоккея. Так в Волгограде отметили всероссийский праздник, зародившийся пять лет назад благодаря Сочинской Олимпиаде.

Яркое представление открыли юные фигуристы. Совершенно иначе воспринимаются выступления мастеров этого прекрасного вида спорта, когда находишься так близко от них. Пусть менее сложны пируэты и вращения, но, когда наблюдаешь за изящным скольжением пятилетней крохи Вероники Глушак, невольно закрадывается мысль: почему же я так не умею? Вероника – самая младшая из выступавших, ее путь в большой спорт только начинается.

А вот Маргарита Веселова в свои 13 лет уже выиграла не одну медаль соревнований различного уровня. Ее кумиры – блестящее новое созвездие российского фигурного катания: Трусова, Щербакова, Касторная, Загитова. Она и сама многое умеет. Тройной тулуп еще недавно входил в число сложнейших элементов. Но Маргарита считает, что сегодня исполнением этого элемента гордиться не стоит.

Каток в Дзержинском районе, где развернулось сегодня представление, принадлежит детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта. Здесь закладываются основы мастерства, повышать которое будущие чемпионы отправляются в другие регионы, где для этого созданы соответствующие условия.

Отзвучала музыка для выступления фигуристов, и раздалась настоящая канонада – это на лед вышли хоккеисты, приступившие к разминке. С грохотом врезались шайбы в пластиковое  ограждение, за которым находились зрители. В команде «Царицын» – люди разных возрастов и профессий. Им гораздо привычнее выходить на лед, чтобы сражаться с соперником, но и к шоу парни подготовились основательно. Соревнования на точность броска, на скорость, виртуозное владение клюшкой, эстафеты…      

Студент горхоза Максим Кухарев в пять лет начал заниматься хоккеем именно на этом катке, мечтал о профессиональной карьере. И, хотя с ней не сложилось, юноша и сегодня ищет любую возможность отдаться любимой игре.

– У нас хорошо развивается студенческий хоккей, – говорит Максим. – Принимали участие во всероссийских соревнованиях. Тренируемся здесь или в Кировском районе, а можно и на открытом льду. Если есть желание, всегда найдется и возможность. Я вот, например, без этого уже не могу.

 Константин Безроднов тоже без хоккея себя уже не представляет. Хотя «заболел» им всерьез только пять лет назад.

– Лед в большом дефиците, поэтому ночью мотаемся сюда, чтобы поиграть, – поделился Константин. – Хоккею все возрасты покорны, поэтому часто приходят в него и те, кто прежде никогда не играл.

После каждого крупного спортивного форума происходит всплеск интереса к тем или иным видам спорта. И, хотя Волгоград куда ближе к югу, нежели к северу, интерес к хоккею и фигурному катанию здесь всегда был высок. А после триумфа российских атлетов в Сочи число желающих встать на коньки только выросло. 

– Наш каток пользуется полной поддержкой со стороны региональных властей, включая губернатора области, – подчеркнул директор спортшколы по зимним видам спорта Владимир Изотов. – В прошлом году, в частности, получили из бюджета средства для капитального ремонта – все же спортивному сооружению уже десять лет тогда исполнилось. В этом году нам опять была оказана серьезная поддержка. Чтобы получить ее, пришлось побороться с другими претендентами, но Минспорта оценило и нашу заявку, и наши достижения.

280 ребят занимаются в школе фигурным катанием и хоккеем. Спортивные занятия длятся с восьми утра до восьми вечера. А с полшестого до восьми утра и после 20 часов обычные горожане имеют возможность заниматься здесь спортом на платной основе. Только хоккейных команд здесь занимается аж 12, и спрос на лед только растет. Возможно, впервые сегодня вставшие на коньки волгоградцы пополнят затем армию поклонников зимних видов спорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях