В Грозном избит судья матча молодежного первенства волгоградец Головко

Волгоградская правда
Волгоградский футбольный арбитр 28-летний Богдан Головко, в качестве главного судьи сегодня обслуживавший матч 7-го тура молодежного первенства России «Ахмат» (Грозный) – «Спартак» (Москва), после игры в столице Республики Чечня был избит.

Как сообщила пресс-служба Российской Премьер-лиги, произошел вопиющий инцидент. На Богдана Головко напал представитель ФК «Ахмат». Главному судье матча было нанесено несколько ударов. РПЛ решительно осуждает подобное поведение и совместно с РФС проведет тщательное разбирательство, а виновные понесут наказание.

В протоколе матча, как сообщает «Спорт-Экспресс», есть запись: «После финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем, уходя с поля, ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину».

Инцидент, похоже, возник уже в компенсированное время матча. Из видеозаписи матча хорошо видно, как на 93-й минуте на поле возникла потасовка между игроками. Богдан Головко за агрессивное поведение удалил с поля полузащитника «Ахмата» Мовсара Бацуева. На поле выскочил один из представителей грозненского клуба, которому главный судья показал красную карточку и попросил удалиться с поля. Игра продолжилась, но через минуту раздался финальный свисток. Игра завершилась нулевой ничьей между командами, которые идут на втором и третьем месте в группе А. В сторону волгоградского арбитра, что видно по видеотрансляции матча, решительно направился, похоже, тот самый представитель «Ахмата», который был удален с поля. На этом видео с матча обрывается. В этой игре Богдан Головко кроме удаления Бацуева вынес по три предупреждения игрокам обеих команд. Ассистентами главного судьи были два арбитра из Грозного.

Волгоградский судья Богдан Головко, имеющий первую судейскую категорию, только в матче 6-го тура молодежного первенства России дебютировал в качестве главного судьи в Санкт-Петербурге, где 17 октября «Зенит-М» разгромил «Химки-М» – 3:0. Тогда арбитр вынес по ходу матча пять предупреждений.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий