В «группе смерти» нужно выжить

«Ротор-Волгоград» продолжает борьбу за выход в полуфинал Кубка России по пляжному футболу.Сразу после жеребьевки Кубка России группа «А», в которую попали волгоградские пляжники, окрестили «группой смерти». Помимо нашей команды, в нее вошли московское «Строгино», самарские «Крылья Советов» и «Вулкан – ЦИС», представляющий Санкт-Петербург.


Именно в городе на Неве сильнейшим клубам России, разбитым на 4 группы, предстоит разыграть четыре путевки в полуфинал. Это право получают только победители в своих группах.

В стартовом матче на стадионе спортивного комплекса «Нова Арена» вице-чемпион России-2013 «Ротор – Волгоград» уверенно переиграл шестую команду этого сезона «Крылья Советов» – 6:2. Самым результативным игроком этой встречи в составе «Ротора» стал игрок национальной сборной России Дмитрий Шишин, дважды поразивший ворота соперников. По разу отличились легионеры – украинец Олег Мозговой и бразилец Маурисиньо. Еще два гола на счету Максима Сукрутина и капитана команды Андрея Панкратова.

– Попали в сильную группу, победили на старте, что приятно, в общем, старались, сделали свое дело, оказавшись сильнее соперника, – заявил сразу после финального свистка Олег Мозговой. – Какая задача стоит перед «Ротором» на этот турнир? Уехать с берегов Невы с Кубком России!

Во втором матче «Ротор-Волгоград» встречался с командой «Вулкан – ЦИС» и вновь провел в ворота соперников шесть мячей, пропустив в свои ворота только один. На этот раз по два мяча записали на свой бомбардирский счет Мозговой и Панкратов. Уже в первом тайме преимущество волгоградцев исчислялось тремя безответными мячами, во втором отрезке хозяева площадки размочили счет, но в целом достойного сопротивления фавориту оказать не смогли. Теперь для волгоградской команды, возглавляемой тренером Эмилем Джабаровым, все решится в матче с московским «Строгино». Их будущему сопернику победы даются пока сложнее. Вот и во втором туре москвичи лишь в заключительном тайме смогли сломить сопротивление самарских «Крылышек» и одержать трудовую победу со счетом 5:4.