В Камышине стартовали состязания по конькобежным видам спорта

Эстафету ледовых баталий Камышин принял от прошлого года, когда все дружно готовились встречать Олимпиаду в Сочи
Очередной сезон «Ледовых стартов» уже по сложившейся традиции открыли вчера на главном городском открытом катке, который два года назад обустроили в Центральном парке культуры и отдыха им. комсомольцев-добровольцев.

Первыми участниками состязаний стали команды школ города. Их примеру в последующие дни последуют команды учебных заведений Камышина и ТОСов. Кстати, в тосовские команды наряду с детьми входят, как правило, и их родители. Всех победителей ждут призы и чаепития здесь же, в парке.

Тренироваться, к слову, у камышан есть где. На сегодняшний день в городе обустроено 23 открытых катка. Причем это прекрасно оборудованные площадки – с ровным льдом, надежными бортиками, хоккейными воротами, освещением и даже музыкальным сопровождением.

– Сегодня практически в каждом жилом массиве нашего города мы имеем минимум по два открытых катка, – говорит председатель комитета по физкультуре и спорту при мэрии города Алексей Кватания. – Кроме этого, добротный каток оборудован и в Центральном городском парке. Судя по имеющейся у нас статистике, по числу катков на количество живущих в городе Камышин может претендовать на звание «самого конькобежного» в регионе.

По словам Алексея Кватании, инициатива по обустройству катков принадлежала спорткомитету города. Но в одиночку справиться с объемом работ не получилось бы. Активную поддержку проявили местные ТОСы: они вложили средства, полученные за победы в конкурсах среди тосовцев, в первую очередь в обустройство спортивных площадок и катков. В дальнейшем для поддержания порядка на катках – заливки, расчистки – свои силы подключила и администрация города в лице специалистов спорткомплекса «Текстильщик». Там организована специальная бригада, которая следит за катками. До конца зимы «Ледовые старты» пройдут на каждой ледовой арене города.

В ближайшие дни, как сообщают в местном спорткомитете, в рамках «Ледовых стартов», кроме всевозможных эстафет, забегов, на катках Камышина пройдет еще и общегородской турнир по хоккею среди мужчин, а также состязания на приз «Золотая шайба». Кстати, на коньки в Камышине уже активно встали не только дети и их родители. Ряд ТОСов уже успешно организуют в Камышине состязания ветеранских хоккейных команд, в состав которых вошли игроки зрелого возраста.

DNG