В «комбинированной пирамиде» сразились за полмиллиона

В «комбинированной пирамиде» сразились за полмиллиона
Бронзовым призером Кубка России по бильярдному спорту в «комбинированной пирамиде» памяти Владислава Тырина с призовым фондом 500 тыс. рублей, завершившегося в Волгограде, стал 46-летний мастер спорта международного класса Илья Киричков.

В традиционном турнире, прошедшем в третий раз, приняли участие 52 мастера кия, из которых больше половины представляли Волгоград (21), Волжский (9) и Урюпинск (1). Стартовый взнос с каждого участника составлял 2,5 тыс. рублей.

В финальной встрече Кубка России, проходившей до шести побед, 21-летний заслуженный мастер спорта из Ростова-на-Дону Никита Ливада со счетом 6:1 переиграл 23?летнего мастера спорта международного класса Сергея Горыславца из столицы Татарстана. Именно спортсмену из Казани в полуфинале со счетом 1:5 уступил Илья Киричков. В другом полуфинале 42-летний КМС из Пензы Сергей Бармыкин проиграл будущему победителю турнира – 3:5. Финалу предшествовал показательный матч за третье место (игра носила формальный характер, так как по Положению турнира предусмотрено было два третьих места с равноценными призовыми). В этой битве Илья Киричков со счетом 2:4 уступил Сергею Бармыкину. Бронзовые призеры получили по 50 тыс. руб-лей призовых. Обладатель Кубка России в дополнение к наградам получил 120 тыс. рублей, а финалист – 80 тыс. рублей.

Спортсмены, занявшие с пятого по восьмое места, были награждены денежной премией в размере 25 тыс. рублей каждый, а разделившие в итоговом протоколе с 9-го по 16-е места, получили по 12,5 тыс. рублей призовых.