В Красноармейском районе открыли новое футбольное поле

  • В Красноармейском районе открыли новое футбольное поле
  • В Красноармейском районе открыли новое футбольное поле
Играть в футбол на хорошем поле с искусственным покрытием смогут теперь посетители стадиона «Темп» в самом южном районе города. Открытие площадки стало для жителей Красноармейского настоящим праздником.  

Для зрителей, а заодно для будущих игроков новенького поля, организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу. Для гостей открытия выступили коллективы детско-юношеской спортивной школы, дворца творчества детей и молодежи Красноармейского района.

Ребята из спортивной секции тхэквондо и группа по спортивной акробатике из школы олимпийского резерва №3 покорили публику показательными выступлениями. С открытием стадиона жителей юга города поздравили все: от официальных лиц до олимпийских чемпионов. Новое поле, по их словам, еще один на шаг в развитии массового спорта в Волгограде. Здесь будут тренировать и мальчишек, и девчонок.

Знаменательно, что футбольное поле открыли именно в День города Волгограда и в старт нового учебного года.

− Открытие поля – это начало воплощения наших общих идей по реконструкции спортивного комплекса «Темп», − отметил глава Красноармейского района Антон Конин. – Но это только первый этап. Уже до конца текущего года вокруг футбольного поля будут уложены беговые дорожки для занятия легкой атлетикой. А в следующем году на территории комплекса будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором можно будет заниматься мини-футболом, волейболом и баскетболом. Функциональные возможности стадиона дополнят открытая баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная прилегающая территория с парковочными местами для автотранспорта.

Газон на «Темпе» очень высокого качества, работа по его укладке трудоемкая и дорогостоящая.  Средства на модернизацию стадиона были найдены при поддержке областной власти.

Реконструкция спортивного комплекса послужит мощным толчком в развитии детско-юношеского и массового спорта и популяризации здорового образа жизни в Красноармейском районе. Возможно, уже скоро на территории «Темпа» вырастут будущие чемпионы, которые будут отстаивать честь города и области на крупных соревнованиях.

− Надеюсь, что комплекс «Темп» станет кузницей спортивных талантов, − пожелал олимпийский чемпион заслуженный мастер спорта СССР по гандболу Игорь Васильев. – В далеком 1973 году я также начинал заниматься в обычной секции, где меня заметил мой первый тренер. С тех пор моя жизнь пошла бок о бок со спортом. Я стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира и серебряным призером чемпионата Европы.

После традиционного разрезания красной ленточки и показательных выступлений воспитанников спортивной школы свое мастерство собравшимся продемонстрировали футболисты команд «Судостроитель» и «Темп-Лукойл».

Теперь в Красноармейском районе появилось функциональное и качественное футбольное поле, которое соответствует самым высоким требованиям. .

Читайте также: Красноармейский район будут развивать и дальше

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Хорошая весть.В своё время ходил на "Темп"в секцию бокса.

Добавить комментарий