В Краснодаре волгоградский «Ротор» разделил очки с молодыми «Быками»

В Краснодаре волгоградский «Ротор» разделил очки с молодыми «Быками»
«Ротор» сегодня в столице Кубани в матче 33-го тура первенства ФНЛ разделил очки с «Краснодаром-2». На стадионе Академии ФК «Краснодар» игра между соседями по турнирной таблице завершилась нулевой ничьей. 

Тренерский штаб «Ротора» под руководством Павла Могилевского серьезно перекроил стартовый состав команды после домашней неудачи с «Армавиром» (0:1). Всего лишь два игрока из стартового состава прошлой встречи вновь вышли на поле с первых минут. Это  центральный защитник Байрыев и опорный полузащитник Шарипов. Старший тренер «Ротора» Павел Могилевский, неизвестно по каким причинам, но пошел на такие перестановки, чем немало удивил соперника и болельщиков. Не исключено, что тренерский штаб волгоградского клуба, располагающий полноценным двойным составом игроков, решил дать группе футболистов передышку перед воскресным матчем  со «СКА-Хабаровск» и одновременно предоставил шанс другим проявить себя.    

Впервые место в воротах занял Михаил Филиппов, который зимой на правах аренды перешел в волгоградский клуб из «Енисея». В центре обороны рядом с капитаном команды Азатом Байрыевым впервые после возвращения в родной клуб появился Илья Ионов. После травмы вернулся в состав Александр Кацалапов, занявший место на правом фланге. На противоположном фланге обороны расположился Юрий Завезён. Правую бровку «утюжил» Владимир Лобкарев, а с левой атаку поддерживал Роман Янушковский. Впереди играли Александр Коротаев и Олег Николаев. Из глубины их поддерживал Альберт Шарипов и Артем Самсонов.

До перерыва молодые «Быки» (прозвище краснодарского клуба из-за его эмблемы – прим. авт.), за игрой которых наблюдал владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, владели мячом 69 процентов игрового времени. Но это преимущество никак не отражалось на игре. Соперники нанесли по семь ударов по воротам друг друга. Моментов, которые бы привели к взятию ворот, было очень мало. На 38-й минуте голкипер «Ротора» Филиппов отразил подряд два удара Григоряна и Сулейманова, который больше известен по своему имени Шапи. Гости тут же ответили острой контратакой. Лобкарев, один из заметных на поле игроков в составе волгоградской команды, попытался перебросить мяч через вышедшего из ворот Адамова. Но вратаря успел подстраховать один из защитников «Краснодара-2» и выбил мяч с линии пустых ворот.

Концовку тайма активнее и острее в атаке провел «Ротор». И после перерыва продолжил давление на ворота соперника. Сначала Лобкарев на 49-й минуте с убойной позиции вновь пробил мимо цели, а спустя минуту Янушковский прорвался к лицевой линии ворот  соперника и выдал отменный пас на 11-метровую отметку на Коротаева. Нападающий «Ротора» решил пробить с ходу и в дальний угол ворот, который оказался ни кем не прикрытым, просто-напросто не попал. 

Обе команды произвели серию замен. Могилевский решил усилить линию атаки. В игру вошли лучший бомбардир команды Камиль Муллин и Анзор Саная. Чуть позже в центре полузащиты появился Азим Фатуллаев. И хотя «Быки» продолжали больше владеть мячом, острее атаки были у волжан. 

Хозяева по-настоящему огрызнулись на 63-й минуте. Сначала Парадин выстрелил мимо цели, а затем отважился на удар издалека, который едва не привел к голу. Мяч вонзился в дальнюю штангу!

Концовка матча прошла во взаимных атаках, но ни одна из них не заставила какую-то команду капитулировать. На табло так и остались гореть сиротливые нули. «Ротор» занимает девятое место в турнирной таблице, набрав после 33 матчей 46 очков. 

Матч 34-го тура «Ротор» проведет 28 апреля, когда на «Волгоград Арене» будет принимать «СКА-Хабаровск». Начало матча в 14 часов.  

Статистика

«Краснодар-2» – «Ротор» - 0:0

«Краснодар-2»: Адамов, Марков, Таранов, Бородин, Парадин (Ивашин, 72), Григорян (Сергеев, 60), Черников, Якимов (Назаров, 77), Онугха (Сперцян, 46), Сулейманов, Кутовой.

«Ротор»: Филиппов, Байрыев, Ионов, Кацалапов, Завезён, Лобкарев, Самсонов, Шарипов (Фаталлуев, 70), Янушковский (Попов, 83), Николаев (Саная, 61), Коротаев (Муллин, 57). 

Предупреждения: Таранов, 14. Ионов, 80. Назаров, 83.

Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), А. Образко (Ставрополь). 

24 апреля. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 1026 зрителей. 

К этому времени завершились еще четыре матча первенства ФНЛ. Вот их результаты: 

«Луч» – «Сочи» - 0:1 (0:0)

Гол: Обольский, 65.

Владивосток. Стадион «Динамо». 1200 зрителей.

«СКА-Хабаровск» – «Химки» - 0:1 (0:1)

Гол: Рязанцев, 43.

Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3152 зрителя.

«Сибирь» – «Томь» - 1:0 (1:0)

Гол: Коржунов, 28.

Новосибирск. РФЦ «Заря». 1162 зрителя.

«Тюмень» – «Спартак-2» - 1:2 (1:2)

Голы: С. Бакаев, 33 (0:1). Нимели, 37 (0:2). Милославлев, 45+ (1:2).

Тюмень. Стадион «Геолог». 800 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях