В Николаевске откроют современный спорткомплекс

В Николаевске откроют современный спорткомплекс
Этого объекта местные жители ждали тридцать лет. Многофункциональный спортивный комплекс станет ядром николаевского спортивного кластера.

22 декабря губернатор Волгоградской области посетил два заволжских района – Палласовский и Николаевский. В городе Николаевске Андрей Бочаров проинспектировал строительство универсального спортзала.

Построить вместительный спортивный зал местные жители попросили главу региона в феврале 2018 года, когда Бочаров приезжал сюда с рабочей поездкой.

Спорткомлекс – давняя мечта жителей Николаевки. Люди ждали его тридцать лет, многие уже и не верили, что когда-нибудь в районе появится современный спортивный центр. Но вот спортзал готов, его уже отделали, а на следующей неделе завезут спортивный инвентарь. Работать новый спортобъект начнет сразу после пусконаладочных испытаний.

Новенький спортзал станет базовым для 270 воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы, 150 юных футболистов. Здесь же будут тренироваться и играть две взрослые футбольные команды, которые, кстати, весьма успешно выступают на уровне области. Спортивный комплекс рассчитан на проведение соревнований по футболу, баскетболу и волейболу, здесь будет удобно заниматься массовым спортом.

Площадь спортзала – 1008 квадратных метров, он соединен с кирпичной пристройкой, в которой обустроят тренерские, раздевалки, душевые кабины, медпункт и даже комнату отдыха.

Николаевцы получат современный спортивный кластер, который будет помогать придерживаться здорового образа жизни и станет «магнитом» для детей и местной молодежи.

Территория местного «дворца спорта» осваивается комплексно. Рабочие уже благоустроили прилегающую территорию, предусмотрели удобную парковку рядом. Новый объект расположен рядом с открытым стадионом, зимой здесь залили каток.

Системная работа по строительству и модернизации спортсооружений в Волгоградской области продолжается, развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. На встрече с активом глава региона отметил, что в 2014-2018 годах в Волгоградской области введены в эксплуатацию более сотни спортобъектов. Спрос на них у жителей огромный: 35,6% волгоградцев регулярно занимаются тем или иным видом спорта или физической культуры, это почти 844 тысячи человек.

Спортивная инфраструктура в регионе будет совершенствоваться и дальше.  В селе Старая Полтавка продолжается строительство бассейна, в Котельниково строится физкультурно-оздоровительный комплекс. В Волгограде реконструируется стадион «Темп», проектируется легкоатлетический кластер.

Осенью 2018 года в собственность Волгоградской области вернулся Дворец спорта. После капремонта здесь организуют тренировочные базы для нескольких видов спорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий