В Палласовке районная федерация бокса выиграла президентский грант

В Палласовке районная федерация бокса выиграла президентский грант
Во втором конкурсе 2018 года Фонда президентских грантов победили более двух тысяч проектов. Из них более четверти – это проекты из малых городов и сельской местности. На их реализацию будет выделено свыше 1,2 млрд рублей. В числе победителей второго конкурса президентских грантов оказалась и Палласовская районная федерация бокса. Спортивная общественная организация Палласовского муниципального района Волгоградской области, созданная чуть более года назад, впервые приняла участие в конкурсе и получит на реализацию проекта «Школа бокса как традиция» 499 522 рубля. Софинансирование проекта составит 598 650 рублей. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 1 млн 98 тыс. 172 рубля.
«Школа бокса как традиция»

Районная федерация бокса была официально зарегистрирована весной прошлого года и сейчас впервые приняла участие в конкурсе, о чем специально для «СПОРТ-ТАЙМ» рассказали ее представители. Федерация сразу взяла шефство над секцией бокса в районном центре, которая была открыта при местной ДЮСШ еще десять лет назад.

Проект «Школа бокса как традиция» предполагает усовершенствование условий для занятий боксом в единственной в городе Палласовке (население около 15 тысяч человек. – Прим. авт.) бесплатной секции по этому виду спорта для детей и подростков. В ходе реализации проекта за счет средств гранта будет обновлен спортивный инвентарь в боксерском зале, который в числе других посещают трудные подростки, дети из социально незащищенных семей.

О реализации проекта обозревателю «СПОРТ-ТАЙМ» Александру Мельникову рассказал член совета Палласовской районной федерации бокса, тренер-преподаватель ДЮСШ и руководитель секции бокса Владимир Кабунин.

– Много ли ребят занимается боксом в вашей секции?

– Ее посещают 88 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет, из которых почти 80 процентов составляют дети из малообеспеченных и малоимущих семей, более четверти из многодетных семей, – рассказал Владимир Кабунин. – Еще двое подростков, посещающих секцию, состоят на учете и занимаются наравне со всеми воспитанниками по разработанным методикам тренеров. За счет средств гранта будет обновлен спортивный инвентарь в боксерском зале.

– Что из себя представляет ваш специализированный зал бокса?

– Есть ринг, мешки, зеркала, раздевалки, два туалета, душевая кабинка, тренерская. Все есть, но вот инвентарь у нас давно пришел в негодность. Все в плачевном состоянии.

– Федерации бокса чуть более года?

– Да, бокс в районе раньше развивали на чистом энтузиазме. В прошлом году решили зарегистрировать общественную организацию, которую возглавил Николай Бородаев. Он и до этого активно помогал развивать наш вид спорта.

– Как же решились подать документы на конкурс?

– Подготовили проектную документацию и в августе отправили на конкурс. Честно говоря, не ожидали, что станем победителями. Очень обрадовались, когда узнали итоги.

Мотивация для занятий спортом

– Какие цели и задачи преследует ваш проект?

– Главная наша цель – это вовлечение детей и подростков в регулярные бесплатные занятия боксом. Когда обновим спортинвентарь, уверен, у всех посещающих секцию ребят появится еще больший интерес к дальнейшим занятиям боксом, это привлечет в секцию новых воспитанников. Молва быстро разлетится по району. Хорошие условия для тренировок обязательно послужат мотивацией для занятий спортом, отвлекут детей и подростков от пагубных привычек. А улучшение условий занятий боксом, конечно, отразится и на повышении уровня физической и технико-тактической подготовки наших спортсменов, позволит им выполнить разрядные нормативы и достичь высоких результатов на различных соревнованиях.

– Кроме обновления спортинвентаря секции, что еще запланировано сделать в рамках реализации проекта?

– Продолжим работу по организации и проведению учебно-тренировочных занятий, массовых спортивных мероприятий. Все это пропагандирует здоровый образ жизни и популяризирует наш олимпийский вид спорта. В будущем году в рамках проекта запланировали проведение открытого первенства района по боксу. Ожидается, что участие в нем примут 140 детей, подростков и молодежи в возрасте от 9 до 19 лет. В Палласовку приедут команды из восьми регионов страны.

– Этот турнир стал уже традиционным, ведь не первый год он проходит на День города?

– Да. И в следующем году это уже будет 18-й по счету турнир. В этом году к нам приезжали боксеры из восьми регионов. Кроме ребят из областного центра, в соревнованиях принимали участие боксеры из Саратовской, Астраханской, Оренбургской, Самарской и Ростовской областей, а также из Калмыкии и Дагестана. Планируем, что воспитанники нашей школы в рамках проекта примут участие в турнирах в соседних Саратовской и Астраханской областях, Республике Калмыкии и, естественно, в Волгограде.

– Какие достижения есть у боксеров Палласовского района?

– В прошлом году двум нашим воспитанникам было присвоено звание мастеров спорта России. Когда эти ребята пришли в секцию, то один воспитывался бабушкой, у другого не было отца.

– Можете назвать имена этих ребят?

– Конечно. Это Талгат Шойкин и Игорь Савенков. Они начинали заниматься боксом в нашей секции, а потом продолжили свое обучение в областной школе олимпийского резерва. Уверен, что у этих молодых людей впереди большое будущее. И таких ребят, которых воспитывает наша секция бокса, должно быть как можно больше. На это и будут направлены все наши мероприятия в рамках реализации проекта. Мы должны хранить и развивать традиции нашей школы бокса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях