В «Ротор» Дмитрия Хохлова перешел хавбек «Спартака» Александр Ташаев

Волгоградская правда
«Ротор» с 21 июня начал в Подмосковье второй сбор. И сегодня волгоградский клуб официально объявил еще об одном новичке, уже десятом в этом межсезонье. В «Ротор» перешел 26-летний полузащитник Александр Ташаев (179 см, 75 кг). С ним московский «Спартак» по обоюдному согласию сторон расторг контракт 3 июня. Соглашение было рассчитано до июня 2022 года. Александр Ташаев покинул «Спартак» в статусе свободного агента. 

Главному тренеру «Ротора» Дмитрию Хохлову этот игрок хорошо знаком по совместной работе в столичном «Динамо». Ташаев является воспитанником московского «Динамо». Он перешел в «Спартак», когда динамовскую команду возглавлял Дмитрий Хохлов.  Хавбек, как стало известно, появился в расположении волгоградской команды еще в конце первого сбора, который «сине-голубые» проводили на футбольной базе в Кратово.

В составе «Спартака» Александр Ташаев начал играть с лета 2018 года. А в сентябре 2019 года на правах аренды перешел в казанский «Рубин». Год назад после окончания арендного соглашения футболист вернулся в «Спартак», но минувший сезон провел в составе второй команды столичного клуба в ФНЛ. Хавбек принял участие в 16 матчах, провел на поле 782 минуты, в среднем чуть более 48 минут за игру.

Результативными действиями игрок не отметился. Основным амплуа Александра Ташаева является позиция правого вингера. Но может на этой позиции закрыть и противоположный фланг. Согласно данным авторитетного портала Transfermarkt, стоимость игрока за три последних года упала с 3 млн евро до 700 тысяч евро.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий