В «Ротор» из португальского «Насьоналя» перешел игрок сборной Грузии

Волгоградская правда
В «Ротор» перешел 22-летний нападающий молодежной сборной Грузии и португальского «Насьоналя» Гиорги Арабидзе (рост 173 см, вес 69 кг). Он будет выступать за волгоградский клуб на правах аренды. Между «Ротором» и португальским клубом, с которым игрок связан контрактом до 30 июня 2022 года, подписан договор аренды на шесть месяцев с возможностью выкупа трансфера по окончании текущего сезона. Об этом Гиорги Арабидзе сегодня рассказал в эфире Первого канала Грузии.

– Я уже подписал контракт с волгоградским клубом, – заявил Гиорги Арабидзе в интервью 1tv.ge. – Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич знает меня по игре на Украине. Когда он был главным тренером киевского «Динамо», я играл в резервной команде донецкого «Шахтера». Переход в «Ротор» – заслуга Мамуки Джугели (он способствовал переходу в «Ротор» уже нескольких игроков, о чем в одном из интервью заявил Александр Хацкевич. – Прим. авт.). Он привез меня с Украины в Португалию. Благодарю его за это. Я считаю, что оправдаю это доверие хорошей игрой на поле.

Гиорги Арабидзе заявил также, что после окончания аренды в «Роторе» не хочет возвращаться в Португалию, тем более договор аренды с волгоградским клубом предусматривает выкуп его трансфера. По данным авторитетного портала футбольной статистики transfermarkt, текущая стоимость игрока оценивается в 450 тысяч евро.

Прошлый сезон 22-летний футболист, который играет на позиции правого вингера, реже на месте оттянутого нападающего или на левом фланге полузащиты, начинал в турецком клубе «Аданаспор». Он провел всего 6 матчей в чемпионате Первой лиги страны и еще один на Кубок Турции, в которых забил по голу. В октябре 2019 года Арабидзе получил серьезную травму – повреждение малоберцовой мышцы лодыжки. Из-за этого он, по данным transfermarkt, оказался вне игры почти на год – пропустил 269 дней. Восстановился после травмы к середине июля 2020 года. Арабидзе вернулся в Португалию, но так и не смог попасть в заявку на сезон и занимался индивидуально на протяжении последнего полугода.

В донецкий «Шахтер» Гиорги перешел из тбилисского «Локомотива», воспитанником которого является, в октябре 2015 года. С тех пор за первый состав украинского, португальского и турецкого клубов футболист в национальных чемпионатах этих стран отыграл всего 19 матчей и забил один гол. Но Арабидзе имеет богатый опыт выступления за сборную Грузии, начиная от юношеской команды до национальной. Всего на его счету в футболке сборной своей страны набирается 39 матчей (14 голов). За национальную сборную нападающий провел 4 матча и забил 3 гола.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий