В «Ротор» из «Ростова» перешел 23-летний полузащитник Георгий Махатадзе

Волгоградская правда
Уроженец Ростова-на-Дону (180 см, 75 кг) имеет российское гражданство. Волгоградский клуб сообщил сегодня о переходе игрока, основным амплуа которого является позиция центрального полузащитника. Но Махатадзе может сыграть и в опорной зоне полузащиты.

Махатадзе из Ростова-на-Дону в 2013 году перебрался в Академию столичного «Локомотива». Выступал за «молодежку» железнодорожников, а дебютировал в основной команде в 2016 году в домашнем матче с «Мордовией» (3:0). Полузащитник вышел на замену на 88-й минуте. Это была единственная игра за «Локомотив» в РПЛ.

Годом ранее Георгий Махатадзе в составе сборной России до 17 лет под руководством Михаила Галактионова стал бронзовым призером чемпионата Европы. Георгий был капитаном той команды. А летом 2016 года полузащитник перешел в «Рубин». За казанский клуб в РПЛ провел три матча и еще 14 игр – в молодежном первенстве, а потом был отправлен в аренду в «СКА-Хабаровск».

За дальневосточников Махатадзе больше играл за молодежную команду, а за основной состав в РПЛ провел один матч. После окончания аренды в армейском клубе Хабаровска игрок вернулся в «Рубин» и в статусе свободного агента перешел в столичную «Казанку». За фарм-клуб «Локомотива» выступал в ПФЛ. В феврале 2021 года Махатадзе на правах свободного агента перешел в ФК «Ростов». Контракт с донским клубом подписал до конца сезона, но с возможностью продления на 4,5 года.

В минувшем чемпионате РПЛ Махатадзе в составе «Ростова» провел 10 матчей (474 минуты) и забил один гол в домашней игре со «Спартаком» (2:3). В РПЛ за «Ростов» он дебютировал в стартовом составе в выездном матче с «Зенитом» (2:2).

Игрок по окончании сезона расторг контракт с «Ростовом», который исключил его из заявки 9 июня. Махатадзе подписал контракт с «Ротором», но волгоградский клуб пока не сообщает, на какой срок рассчитано соглашение. Уже 11 июня Георгий Махатадзе провел первую тренировку в составе волгоградской команды на сборах в Кратово и попал в фоторепортаж пресс-службы волгоградского клуба. Агентом игрока, согласно данным футбольного портала Transfermarkt, является Вадим Шпинев. Среди его клиентов игроки сборной России, которым сейчас предстоит выступить на чемпионате Европы. Это полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук, защитник «Спартака» Георгий Джикия, полузащитники Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Локомотив).

Напомним, что накануне «Ротор» объявил о подписании контрактов с четырьмя новичками. На правах аренды продолжит карьеру в волгоградском клубе 21-летний центральный защитник Илья Мартынов («Краснодар»). А вот еще трое футболистов перешли в «Ротор» в статусе свободных агентов. Это 26-летний вратарь из ФК «Олимп-Долгопрудный» Дмитрий Терновский, 22-летний защитник Илья Бериашвили («Телави», Грузия) и 21-летний нападающий Бека Кавтарадзе («Нижний Новгород»).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий