В «Ротор» может перейти полузащитник «Астаны» и сборной Беларуси 

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор» чартерным рейсом сегодня улетел в Краснодар, где завтра проведет матч 17-го тура РПЛ с ФК «Краснодар». Главный тренер волгоградской команды Александр Хацкевич несколько дней назад после матча с московским «Спартаком» (0:2) заявил, что клуб ведет активную работу на трансферном рынке.

Не исключено, что первым новичком «Ротора» во время зимней паузы в чемпионате может стать полузащитник ФК «Астана» и сборной Беларуси Иван Маевский, о чем сообщили Vesti.kz. Этот 32-летний игрок (рост 189 см, вес 80 кг) хорошо знаком Александру Хацкевичу по совместной работе в национальной команде, в которой Маевский дебютировал пять лет назад.

С 2017 года игрок выступал за ФК «Астана», в составе которого трижды стал чемпионом Казахстана, а в минувшем сезоне завоевал бронзовую награду под руководством российского специалиста Андрея Тихонова. Полузащитник имеет опыт выступления за «Астану» в групповом этапе Лиге Европы и в квалификационном раунде Лиги чемпионов. 

У Маевского, выступающего на позиции опорного и центрального полузащитника, в конце года заканчивается контракт с казахстанским клубом. ФК «Астана» и Иван Маевский решили не продлевать соглашение. Полузащитник провел 40 матчей за сборную Беларуси и имеет опыт выступлений в Российской премьер-лиге. Он два сезона (2015/2016, 2016/2017) отыграл в составе махачкалинского «Анжи» (32 матча).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий