В «Ротор» на правах аренды перешли Кверквелия и Давиташвили

Волгоградская правда
Двумя грузинскими легионерами пополнил состав «Ротор». Волгоградский клуб сегодня объявил об аренде игроков сборной Грузии – молодежной и национальной.

Соглашения с «Ротором» до конца сезона подписали 19-летний полузащитник Зурико Давиташвили (рост 175 см, вес 63 кг) из «Рубина» и 28-летний защитник московского «Локомотива» Соломон Кверквелия (рост 196 см, вес 80 кг), который в минувшем сезоне в составе железнодорожников завоевал серебро чемпионата России, а в 2017-м стал чемпионом страны.

Кверквелия, который имел приглашения от нескольких клубов Премьер-лиги, выбрал «Ротор». И, наверное, не случайно – здесь уже есть пара игроков сборной Грузии – Ананидзе и Микелтадзе. Теперь их стало уже четверо.

«Ротор» фактически становится базовым клубом сборной Грузии. Основное амплуа Кверквелия – центральный защитник, но может сыграть и на правом фланге обороны. В минувшем сезоне Соломон в РПЛ в составе «Локомотива» провел всего девять матчей (в среднем по 53 минуты). 

Давиташвили играет на позиции атакующего полузащитника, но может закрыть позицию вингера на обоих флангах. В составе «Рубина» в текущем сезоне он провел два матча, в которых казанская команда проиграла дома «Локомотиву» (0:2) и на выезде «Сочи» (2:3). Зурико отыграл всего 76 минут (по 38 за игру).    

По данным портала transfermarkt, текущая рыночная стоимость Кверквелия составляет 5 млн евро, а Давиташвили – 2,5 млн евро.

«Ротор» сегодня оформил арендные соглашения с тремя игроками. Кроме Давиташвили и Кверквелия, в волгоградский клуб на правах аренды перешел 23-летний атакующий полузащитник «Ростова» Александр Саплинов, который планируется для усиления линии нападения.

Уже в субботу, 22 августа, «Ротор» на стадионе «Волгоград Арена» в матче 4-го тура Премьер-лиги сыграет с «Сочи». Начало матча в 21.00 по волгоградскому времени.

На фото: Соломон Кверквелия в форме «Локомотива» и Зурико Давиташвили с мячом в форме «Рубина».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий