В соревнованиях на Кубок Елены Исинбаевой установлено 14 рекордов

В соревнованиях на Кубок Елены Исинбаевой установлено 14 рекордов
Сегодня на стадионе Волгоградской академии физической культуры завершились соревнования на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Юные спортсмены показали более чем достойные результаты, установив 14 рекордов турнира.
Мечты сбываются

Соревнования проводились уже в четвертый раз в рамках программы «Наша поддержка – их победы!». В этот раз, кроме представителей легкоатлетической школы Волгоградской области, на старт вышли спортсмены из Архангельской, Липецкой, Ярославской, Астраханской, Ростовской, Саратовской областей, республик Крым и Татарстан, Ставропольского и Краснодарского краев.

Популярность соревнований растет год от года. Для большинства юных участников 2003-2004 года рождения эти старты, безусловно, являются пока самыми значимыми в спортивной карьере.

– Счастлив, что выиграл сегодня, – поделился победитель в беге на 300 метров с барьерами у юношей Денис Новосельцев из Сальска, – а самое главное – это поздравления и фото с Еленой Исинбаевой. Давно мечтал увидеть и получить медаль именно от нее. Я люблю ее, как спортсменку, и за то, как она представляла Россию на международной арене.

Денису 14, легкой атлетикой занимается всего два года, и успех в Волгограде для него не первый. Хоть условия в родном городе, с его слов, самые скромные, но тренер у парня хороший. Поэтому довольно часто на награждение приглашают здесь его товарищей по команде. К занятиям спортом Денис относится очень серьезно: «нигде не получить таких эмоций, как в легкой атлетике».

Внимательно следил за выступлениями своих подопечных тренер ДЮСШ из Дубовки Алексей Божко. Он привез восемь ребят, которые проявляют себя настоящими универсалами: 100 метров и 400, прыжки в длину, ядро, эстафета. В первый день соревнований на пьедестал подняться никому из них не удалось, но тренер вполне удовлетворен выступлением учеников: все улучшили личные достижения. Кстати, один из воспитанников Алексея Божко – Игорь Корнеев, уже не раз становился призером турниров имени Татьяны Лебедевой и Елены Слесаренко, а сын Алексея Яковлевича Иван, делает успехи в многоборье. В Дубовском районе интерес к легкой атлетике не снижается, убежден опытный тренер.

Наследие чемпионок

География участников соревнований – свидетельство тому, что «королева спорта» популярна не только в нашем регионе. И в этом, безусловно, заслуга и трех олимпийских чемпионок из Волгограда. Слесаренко и Лебедева также пришли в этот день поддержать свою давнюю подругу, а заодно обсудить новые планы. В том числе и связанные с проведением турниров их имени.

– Приятно, что престижность наших турниров растет, – призналась олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. – Считаю, что спортсмен, достигший высоких результатов, принадлежит уже не только себе. Это его почетная обязанность – продвигать тот вид спорта, где он преуспел, чтобы росли новые чемпионы. Чтобы дети видели и понимали: не боги горшки обжигают. А нам приятно снова окунуться в атмосферу, когда только формируется личность, характер. Когда эмоции детей поражают.

Кстати, личный пример волгоградских чемпионок действует и в семье. Шестилетняя дочь Елены Слесаренко Лиза, пришедшая с мамой на стадион, тут же похвастала вчерашней победой в забеге для малышей, в котором участвовала и дочь Елены Исинбаевой Ева.

Все участники турнира получили фирменные стартовые наборы с сувенирами от благотворительного фонда Елены Исинбаевой, победители награждены медалями и грамотами. А кому особенно повезло, сфотографировались с прославленными олимпийскими чемпионами. Специальными призами и сертификатами на приобретение спортивной продукции отмечены рекордсмены соревнований.

Рекорд на рекорде

Как сообщила «Волгоградской правде» судья высшей категории, главный секретарь соревнований Ольга Ушакова, всего в этом году установлено 14 рекордов турнира на призы Исинбаевой. Показатель, скажем прямо, выдающийся.

В первый день таблицу рекордов переписали пять спортсменов. В беге на 100 м с барьерами у девушек Анастасия Бирюкова из Сальска показала результат 15,81 сек. В тройном прыжке у юношей дальше всех улетел спортсмен из Ставропольского края Иван Кузнецов – 13, 86 м. В секторе для прыжков с шестом (атлеты 1996-1998 г. р.) выше всех взлетела Анастасия Сурова из Казани – 3,90м.

Иван Ломеко из Керчи первым финишировал на стометровке с результатом 11,27 сек., а ставрополец Алексей Вардиков на дистанции 400 метров остановил секундомер на отметке 51,20 сек.

Во второй день соревнований число рекордсменов увеличилось.

Вновь порадовали себя и тренеров Иван Ломеко (22, 90 сек на дистанции 200 м) и Алексей Вардиков (800 м – 2.01.10сек). Рекордное время показал на дистанции 300 м с барьерами Денис Новосельцев (Сальск) – 40, 13 сек., а у девушек в этой же дисциплине отличные секунды у Влады Пугач (Ростовская область) – 47,14 сек.

Никита Шапран из Пятигорска толкнул ядро на 15,33 м. Ставропольский прыгун в длину Илья Строкун улетел в лучшей попытке на 6,69 м. Результат Ирины Шевчук из Симферополя на двухсотметровке – 26,34 сек. Игорь Абрамов (Ростовская область) в соревнованиях юношей 1999-2000 года рождения преодолел планку на высоте 5,10 м. В эстафете 4 х 100 м рекорд соревнований теперь принадлежит четверке из Липецка – 46,48 сек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях