В соревнованиях по дартсу в Волгограде победила дружба

  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
  • В соревнованиях по дартсу в Волгограде  победила дружба
10 команд, в состав которых вошли представители разных национальностей, сразились сегодня в Волгограде за «Кубок Дружбы». Соревнования по дартсу прошли на площадке аграрного вуза, а победителями стали греки.

Спорт объединяет 

Лучшим досугом и лучшим способом завести крепкую дружбу многие справедливо считают спорт. 30 марта в Волгограде состоялись соревнования по дартсу между представителями разных диаспор и национальных объединений. 

По словам руководителя общественной организации «Дом Дружбы» Казбека Фарниева, подобные мероприятия регулярно проводятся для объединения людей разных национальностей.

– В этом году мы уже провели соревнования по теннису, волейболу, сейчас – по дартсу, а впереди будет еще и футбол, – говорит он. – Оповещаем о них через соцсети, национальные объединения, и все желающие могут принять в них участие. Это часть большой работы в рамках национальной политики региона. Именно такие мероприятия – соревнования, концерты, совместные акции – позволяют пропагандировать мир и толерантность, объединять людей разных национальностей. 

В Волгоградской области дартс как вид спорта начал развиваться не так давно, и лучше всего это дело поставлено в одном из вузов, поэтому соревнование было решено провести на его базе.

 – Сначала в области действовали разрозненные клубы любителей дартса, – поясняет президент региональной федерации дартса Павел Толченов. –  В частности, я сам начал в него играть в обеденный перерыв в офисе, чтобы как-то снять напряжение. Постепенно ко мне присоединились коллеги, начали проводить соревнования между отделами, а со временем мы вышли на городской и региональный уровень. В 2016 году была создана региональная федерация дартса. Она объединила всех любителей игры и позволила официально участвовать в российских и мировых первенствах по этому виду спорта.

В прошлом году федерация выиграла президентский грант – полмиллиона рублей, которые пошли на укрепление материально-технической базы (приобретена видеоаппаратура для создания обучающих роликов, новые мишени, открылась секция в лицее Ворошиловского района). Сегодня в нее входят более сотни игроков – любителей дартса, проводятся различные соревнования и акции, мастер-классы, совместные тренировки, формируется культура организации досуга молодежи.

Игра на сплочение


– Для всех желающих заняться этим видом спорта в прошлом году была открыта первая волгоградская дартс-академия, – рассказывает ее президент Михаил Самохин. – Сейчас я занимаюсь с детьми от 7 до 12 лет, но записаться сюда  могут их родители, студенты, люди с ограниченными возможностями и пенсионеры. Этот вид спорта не требует серьезных затрат на экипировку и форму, поэтому доступен всем. Наша цель – популяризировать и продвигать его в регионе, придав массовости, привлекать молодое поколение для подготовки и участия волгоградских спортсменов в статусных соревнованиях.

Приветствуя участников и гостей сегодняшнего соревнования, проректор  вуза Елена Патрина отметила, что в этом учебном заведении обучаются студенты сорока разных национальностей, при этом они дружно живут и совместно участвуют во всех мероприятиях. 

Она надеется, что соревнование «Кубок Дружбы» станет доброй традицией, через спорт будет укрепляться толерантное отношение к людям разных национальностей.

В соревновании участвовали 10 команд, в каждой по три игрока. Его правила объяснил доцент кафедры физкультуры аграрного вуза Владимир Дьяков, именно он занимается в вузе со студентами дартсом и подготовил нескольких призеров. 

– Участники каждой команды должны выполнить 10 серий по 3 броска. Кто наберет максимальное количество очков, тот и победит, – пояснил он. – У нас в вузе студенты увлекаются эти видом спорта и занимают призовые места не только в ЮФО, но и на всероссийских соревнованиях.  

Гордостью вуза являются Владимир Писарев и Александр Гончаров. Один сегодня выступает в качестве судьи, а второй –  за команду греков.

Стоит отметить, что в национальных командах были не только студенты из разных волгоградских вузов, но и взрослые люди. Удивительно, что участвовали в соревнованиях и девушки, не уступая ни в чем сильному полу.

Одна из них Акмарая Абдижамалова. Она родилась в казахской семье,  поэтому выступала сегодня за команду казахов.

– Я учусь на агронома в волгоградском вузе, – говорит девушка. – И два года увлекаюсь дартсом, хожу на специальные занятия, тренируюсь и участвую в соревнованиях. Кроме того, вхожу в молодежное крыло общественной организации «Дом Дружбы», где мы организуем для студентов разных национальностей баттлы, праздники, дискуссии, концерты, игры. Все это для воспитания чувства взаимопомощи и дружбы.

Давайте жить дружно!

После напряженной и захватывающей борьбы жюри, подсчитав очки, объявило победителей соревнований по дартсу. 

Первое место заняла общественная организация «Арго», объединяющая волгоградских греков, второе место завоевала команда областного комитета по делам национальностей и казачества, а третье – Совет старейшин из «Дома Дружбы». Победители получили «Кубок Дружбы» и поделились своими впечатлениями. 

– Такие мероприятия нужно проводить чаще и задействовать в них как можно больше людей разных национальностей, – считает руководитель греческой диаспоры Нодари Чамурлиев. – В нашу организацию входит около тысячи греков, которые проживают не только в Волгограде, но и в муниципалитетах. Мы стараемся сохранить свои традиции, обычаи, культуру и язык. Часто собираемся вместе и отмечаем национальные праздники, проводим большую работу с молодежью, а также участвуем в общегородских мероприятиях. 


По словам многих участников соревнования, подобная работа в рамках национальной политики позволяет сохранять этнокультурное многообразие региона и единение его народов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях