В составе сборной России по водному поло появилась вице-Мисс ВГАФК

Волгоградская правда
Женская сборная России по водному поло под руководством наставника волгоградского «Спартака» заслуженного тренера России Александра Гайдукова начала тренировочный сбор в Кисловодске. Российская команда в течение недели на юге страны будет готовиться к матчам европейской квалификации Мировой лиги, которые с 24 по 27 марта пройдут в Будапеште.

В состав сборной России приглашены четыре игрока волгоградского клуба – вратарь Анна Устюхина, защитник Наталия Чурзина, подвижные нападающие Дарья Герзанич и Анастасия Федотова. Вице-чемпионка Европы – 2020 Анастасия Федотова в расположение национальной команды отправилась в качестве 1-й вице-Мисс ВГАФК. Мастер спорта международного класса является студенткой первого курса магистратуры Волгоградской академии физкультуры.

– Новый, интересный опыт в жизни, – поделилась впечатлениями от участия в конкурсе вуза 22-летняя спортсменка. Она также выразила слова благодарности всем, кто ей помогал готовиться к этому мероприятию, и отдельно своей команде, чью «поддержку и любовь она ощущала все душой».

Женская сборная России по водному поло, которая по итогам ЧЕ–2020 прошла отбор на Игры в Токио, игры Мировой лиги в Будапеште рассматривает как один из этапов подготовки к главному турниру сезона – Олимпиаде. В столице Венгрии команде Александра Гайдукова 25 марта предстоит сыграть со сборной Испании, а на 27 марта запланирована встреча с ватерполистками Нидерландов.

В турнире принимают участие семь команд. Россиянки пока идут на четвертом месте, имея в активе 6 очков после четырех матчей. Впереди сборных Венгрии – 10 очков (4 матча), Испании – 8 (3), Италии – 7 (3). На пятом месте располагается команда Нидерландов – 2 (2). Сборные Греции и Франции после трех проведенных матчей очков не набрали. По сообщению FINA (Международная федерация плавания, объединяющая водные виды спорта), сезон Мировой лиги по водному поло среди женщин 2019/2020 был отложен из-за распространения COVID-19. Была приостановлена предварительная европейская фаза Мировой лиги. Теперь Франция, Греция, Венгрия, Италия, Нидерланды, Россия, Испания возвращаются в Будапешт на специальный 4-дневный турнир, который определит окончательный рейтинг Мировой лиги по водному поло 2019/2020. Лучшие четыре команды получат место в Суперфинале.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий