В Среднеахтубинском районе открыли спортплощадку для сдачи норм ГТО

  • В Среднеахтубинском районе открыли спортплощадку для сдачи норм ГТО
  • В Среднеахтубинском районе открыли спортплощадку для сдачи норм ГТО
  • В Среднеахтубинском районе открыли спортплощадку для сдачи норм ГТО
Тренажеры для детей и взрослых установили на свежем воздухе на территории центрального стадиона. Спортплощадка стала популярной еще до ее официального открытия – не зря среднеахтубинцы считаются одними из самых спортивных жителей области.

.Для здоровья нации

Несмотря на ударивший мороз, открытие площадки вызвало живой интерес у жителей Средней Ахтубы. На церемонию пришли спортсмены детско-юношеской школы и много местных жителей. В рабочем поселке уже действует спортивный комплекс, где занимаются юные спортсмены более чем в десяти видах спорта.

– Новая площадка поможет еще больше улучшить спортивную подготовку, ведь тренажеры, установленные на ней, гораздо эффективнее окажут воздействие на укрепление мышечной системы и формирование дыхания во время нагрузок, – считает главный тренер Среднеахтубинской  ДЮСШ Юрий Пальбаум.

Расчет на физическую подготовку и укрепление здоровья и у пенсионеров Средней Ахтубы. Многие пожилые среднеахтубинцы занимаются физкультурой на базе детско-юношеской спортшколы.

– Ходим на фитнес, занимаемся с тренером, все нам нравится, – говорит Зинаида Есина. – Есть в группе те, кто восстанавливается после инфаркта. Мы делаем специальные упражнения, которые помогают нам жить, и это не просто громкие слова.

Многофункциональность новой площадки, которую построили по нацпроекту «Демография», кое-кто из среднеахтубинцев оценил еще до ее открытия. Анастасия Безрукова уже освоила большинство тренажеров.

– Лично я надеюсь с помощью площадки решить свою главную проблему – лишний вес, – говорит она. – Я думаю, ко мне присоединятся многие, и здесь есть все условия, чтобы настроиться на спорт, на здоровый образ жизни.

На тренажерах будут заниматься представители всех видов спорта, среди которых серебряный призер спартакиады учащихся России по самбо Евангелина Фролова.

 – Для меня это новые возможности, – говорит тренер Евангелины Сергей Улыбин. – Надеюсь, с их помощью мы будем еще усерднее и эффективнее тренироваться, побеждать.

Готов к труду и обороне?

Площадка оснащена всеми снарядами для выполнения норм ГТО. Оборудование рассчитано также на общую физподготовку и занятия силовой гимнастикой.

Здесь установлены гимнастические скамьи, комплекс тренажеров для укрепления всей мышечной системы,  большие брусья-воркаут с упорами для отжиманий, рукоходы, шведская стенка, эллиптический тренажер, велотренажер. Есть даже антивандальный стол для настольного тенниса.

– На территории Волгоградской области работают 46 центров тестирования ГТО, и наша цель дооснастить  эти центры по выполнению норм ГТО, – говорит заместитель председателя областного комитета спорта Алина Демина. – Это большая поддержка здорового образа жизни и содействие сдачи норм ГТО населением.

Средняя Ахтуба уже сейчас хорошо известна в регионе как поселок массового спорта. Недавно рабочий поселок стал столицей сельских спортивных игр, и в дальнейшем здесь планируется целый ряд физкультурных проектов.

Такой же ежедневной нормой станет спорт с появлением площадок в Быковском, Городищенском, Еланском, Иловлинском, Камышинском, Киквидзенском, Клетском, Ленинском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Палласовском и Старополтавском районах. Всего до конца года в регионе будет построено еще 13 спортплощадок с оборудованием для сдачи норм ГТО.

В следующие два года в области возведут еще 12 малых спортплощадок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях