В Суперфинале Мировой лиги сборная РФ и волгоградки сыграют против США

Волгоградская правда
Женская сборная России по водному поло вышла в полуфинал Суперфинала Мировой лиги, который проходит в Афинах.

Российская команда под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова сегодня в четвертьфинале лишь в серии пенальти вырвала победу у сборной Греции – 12:10 (2:3, 4:3, 1:2, 1:0, по пенальти 4:2). За сборную России на этом турнире выступают два игрока волгоградского «Спартака» – защитник Наталия Чурзина (на фото она в игре с японками) и подвижный нападающий Анастасия Федотова.

В матче с гречанками Чурзина осталась в запасе, а Федотова провела в игре чуть более трех минут. Основное время матча завершилось вничью – 8:8. В серии пенальти россиянки оказались удачливее хозяек турнира – 4:2. Голкиперы Анна Карнаух и Евгения Головина отразили по одному пенальти. А вот броски Надежды Глызиной, Анастасии Симанович, Екатерины Прокофьевой и Эльвины Каримовой достигли цели.

В полуфинале сборная России 18 июня сыграет с командой США. Американки являются победителями двух последних Олимпиад (2012, 2016), шестикратными чемпионками мира, причем выиграли три последних мундиаля (2015, 2017 и 2019). В ¼ финала команда США разгромила японских ватерполисток – 20:6. В другом полуфинале сборная Венгрии, которая обыграла команду Испании – 10:8, сыграет с ватерполистками Канады, которые разгромили сборную Казахстана – 11:3.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий