В Суперфинале Мировой лиги сыграют ватерполистки «Спартака-Волгоград»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Женская ватерпольная сборная России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова отправилась в Афины на Суперфинал Мировой лиги. Турнир с участием восьми сильнейших команд планеты пройдет с 14 по 19 июня и станет последним официальным стартом перед Олимпиадой в Токио. В состав национальной команды из 15 игроков попали две спортсменки волгоградского «Спартака» – защитник Наталия Чурзина и подвижный нападающий Анастасия Федотова.

В расширенном составе сборной России к турниру в Греции готовились также еще три игрока волгоградского клуба – вратарь Анна Устюхина, защитник Татьяна Толкунова и подвижный нападающий Дарья Герзанич.

Главный тренер женской сборной России Александр Гайдуков и его помощник Андрей Белофастов остановили свой выбор на 15 ватерполистках. Кроме двух ватерполисток «Спартака-Волгоград», это шесть чемпионок России из «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» (Кириши) – вратарь Анна Карнаух, а также полевые игроки Надежда Глызина, Евгения Иванова, Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович, Евгения Соболева. Вице-чемпион страны СКИФ ЦОП Москомспорта представлен тремя спортсменками. Это Мария Борисова, Вероника Вахитова, Алена Сержантова. Из состава бронзового призера чемпионата России «Динамо-Уралочки» (Златоуст) приглашены тоже три игрока – вратарь Евгения Головина, а также Мария Берснева, Эльвина Каримова. И наконец, «Югру» (Ханты-Мансийск) представит Анна Тимофеева.

Российские ватерполистки в группе «А» в Суперфинале Мировой лиги сыграют с командами Канады (14 июня), Венгрии (15-го) и Японии (16-го).

В группе «В» начнут турнир сборные США, Испании, Казахстана и Греции. Все команды продолжат борьбу в четвертьфинальных матчах плей-офф, где соперники определятся в зависимости от занятых мест на групповом этапе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий