В Токио российские ватерполистки с волгоградским тренером уступили США

Волгоградская правда
Женская сборная России по водному поло под руководством волгоградского тренера Александра Гайдукова на Олимпиаде в Токио провела третий матч группового этапа. Бронзовый призер Рио – 2016 со счетом 5:18 (1:5, 2:4, 1:6, 1:3) проиграл сборной США, победителю двух последних Олимпийских игр.

Ничего удивительного не произошло. Россиянки уступили фавориту турнира. Накануне Игр соперники провели совместные тренировки и три спарринга за океаном, в которых американки добились убедительных побед над россиянками. 

Сборная России после невероятно трудной победы над китаянками – 18:17 и боевой ничьей с венгерками – 10:10 в игре с американками пыталась сыграть более результативно в атаке, улучшить процент реализации лишнего игрока и более надежно отыграть в обороне. Не все из задуманного удалось воплотить, но российские ватерполистки в этом матче обрели неоценимый опыт, который пригодится в раунде плей-офф. Александр Гайдуков уже неоднократно говорил, что олимпийский турнир начинается со стадии плей-офф, с четвертьфинала, когда команды играют уже на вылет.

В игре с американками сборная России четыре из пяти голов забила, играя в большинстве. В первом периоде Евгения Иванова сделала счет 1:2. Во второй четверти отличилась Анастасия Симанович (2:7) и Екатерина Прокофьева (3:7), которой ассистировала волгоградка Анастасия Федотова. Ватерполистка ЦВВС «Спартак-Волгоград» провела в игре 15 минут 40 секунд, нанесла один бросок по воротам. В третьем периоде численное преимущество реализовала Алена Сержантова (4:14), а в заключительной четверти пятый мяч забросила Анастасия Симанович. Если вратарь сборной России Евгения Головина отразила 28% бросков (7 из 25), то американка Эшли Джонсон – 76% (16 из 21). У американок по четыре мяча забросили Маргарет Стеффенс и Стефани Харалабидис.   

Заключительный матч группового этапа олимпийского турнира сборная России проведет 1 августа с командой Японии, которая занимает последнее место в группе «В». Игра начнется в 12.20 по московскому времени. Команда Александра Гайдукова практически обеспечила себе выход в раунд плей-офф. Соперника по четвертьфиналу россиянки узнают в первый день августа, когда будут проведены четыре заключительных матча группового этапа.     

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий