В Волгограде появился новый спортивный кластер с ФОКом и тренажерами

Волгоградская правда
Спортплощадка, беговые дорожки, сектор для прыжков, баскетбольная, волейбольная и хоккейные зоны и построенный с нуля физкультурно-оздоровительный комплекс – теперь все это стало центром притяжения для жителей заполотновской части Ворошиловского района Волгограда на улице Елецкой.

«Умная» площадка

С раннего утра на тренажерном комплексе многолюдно – дети разных возрастов осваивают новое спортсооружение.

– Я училась в школе № 21, и здесь был простой стадион с асфальтовыми дорожками, – делится воспоминаниями Наталья Красулина. – Теперь буду сюда детей приводить в свободное время и сама поиграю. Особенно интересны тренажеры.

Это мультимедийный комплекс тренажеров нового поколения – система работает через смартфон. Любой посетитель с помощью гаджета может перейти на сайт, где размещены видеоуроки профессиональных тренеров, и заниматься под их руководством. Наставники дадут рекомендации и научат правильно использовать снаряд.

На баскетбольной площадке с утра субботы уже соревнуются в игре «три на три» баскетболистки из спортшколы № 12.

– У нас много результатов было в соревнованиях, а сейчас будет еще больше, – наперебой делятся впечатлениями девчонки. – Сейчас мы и на улице сможем играть, и в спортзале.

Спортзал мечты

Новый специализированный комплекс для баскетбола появился в Волгограде впервые. Площадка соответствует международным стандартам. Все обустроено по самым высоким требованиям: просторные раздевалки с индивидуальными хранилищами, душевые, санузлы и медпункт.

– В моей школе 600 детей, и в баскетболе их самое большое количество, – говорит Сергей Горцунов, директор спортшколы № 12 г. Волгограда. – Раньше мы все занимались разрозненно – в спортзалах школ, на разных площадках, не было своего «угла». Теперь вдохновились не только спортсмены, но и тренеры со стажем. Они хотят побольше вкладывать в молодых наставников, передавать им свой опыт. У нас будет новая победная история, и снова волгоградский баскетбол, мы верим, вернется на самые высокие позиции.

Арена, 1300 кв. м, возведена по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области» и с этого дня передана спортшколе № 12.


Комплексный подход к территории

В ходе рабочей поездки на стройплощадку в мае этого года губернатор Андрей Бочаров дал поручение проработать вопросы формирования вокруг новой арены современного общественного пространства с подъездными путями, парковочными местами, зеленой зоной.

Сегодня окружающий ландшафт – это благоустроенная территория с обновленными тротуарами и парковками, парковой зоной. К спортплощадке и школам (общеобразовательной № 21 и спортивной № 12) ведет несколько спусков-лестниц, одна из которых видна издалека благодаря картинам граффитистов. И общеобразовательная школа, и детсад, и поликлиника соединены логистически, тротуары и автоподъезды оборудованы карманами и стояночными местами. Территория каждого соцобъекта благоустроена и озеленена.

– Те задачи, которые ставит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров при строительстве нового объекта, взяты за основу, – рассказал глава областного центра Владимир Марченко. – Благоустройство должно быть комплексным. Это мы учли при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, который теперь стал домом для спортшколы № 12. Это учреждение не имело собственного помещения, хотя славится своей историей с 1976 года. Здесь, на новом объекте, были проведены не только все необходимые инженерные коммуникации, но и построены дороги, тротуары и места отдыха. Сегодня это пространство даст развитие всему микрорайону.

Утром и вечером на площадке смогут заниматься все жители Ворошиловского района – и взрослые, и дети, а школьники с удовольствием будут приходить сюда на уроки физкультуры.

На втором этапе строительства, который запланирован на весну 2024 года, специалисты займутся склонами и озеленением. Дополнительно проводится ремонт существующих дорожных проездов со стороны ул. Елецкой, продолжается устройство парковки и тротуаров.

Добавим, в Волгоградском регионе активно развивается спортивная инфраструктура, улучшается материально-техническая база профильных учреждений: задачи по развитию детского и массового спорта, созданию для этого необходимых условий поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года на территории региона построено и реконструировано 185 спортобъектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий