В Волгограде 15-летние футболисты выявили сильнейших в стране

В минувший уик-энд в Волгограде завершился финальный турнир первенства России по футболу среди команд спортивных школ (юноши 2001 г. р.). 20 сильнейших коллективов в этой возрастной категории в течение без малого двух недель выявляли сильнейших на четырех стадионах: «Зенит», «Олимпия», «Трактор», а также им. Логинова в Волжском

Честь нашего региона на домашних соревнованиях отстаивали воспитанники Академии «Ротор» под руководством Дмитрия Хакимова. В стартовом туре хозяева турнира встретились с «Краснодаром», составленным из юношей 2002 года рождения. Кубанцы выставили на состязания две команды, в том числе и представителей младшей возрастной группы. Тем не менее юные «быки» сумели отобрать у «Ротора» очки – встреча завершилась ничьей 1:1.

В следующем поединке волгоградцы и вовсе вкусили горечь поражения, уступив более мастеровитым воспитанникам «Спартака» со счетом 1:2, и только с третьей попытки подшефные Хакимова порадовали болельщиков победой. «Томь» была бита 2:0.

Для выхода в четвертьфинал хозяевам требовался крупный успех в заключительной игре группового этапа против «Луча-Энергии». И эту задачу юные роторовцы выполнили, разгромив дальневосточников со счетом 3:0. А дальше – куда более серьезное испытание. В очном матче с казанским «Рубином» волгоградские юноши потерпели фиаско – 0:3.

Согласно регламенту, в национальном первенстве выявляются обладатели всех мест – с 1-го по 20-е. Проигравшим в четвертьфинале «академикам» выпало бороться за позиции с 5-го по 8-е. И первый соперник здесь был ничуть не проще прежнего – столичное «Динамо». «Бело-голубые», лишь в серии пенальти уступившие землякам из «Локомотива», церемониться с хозяевами турнира явно не собирались. Тем не менее в поединке развернулась упорная борьба, и победу москвичей тяжело назвать легкой – 2:1. Поражение в этой встрече значило, что волгоградцам придется сражаться за 7-е место, и здесь их ждал еще один столичный клуб, ЦСКА. Москвичи отгрузили хозяевам турнира пять безответных мячей. В итоге «академики» – восьмые, а чемпионами стали футболисты «Локомотива», в финале в серии послематчевых пенальти переигравшие «спартаковцев». Бронза же уехала в Казань, футболисты которой победили «Зенит» – 5:1.