В Волгограде 500 юных гимнасток стали участницами «Зимней сказки»

  • В Волгограде 500 юных гимнасток стали участницами «Зимней сказки»
  • В Волгограде 500 юных гимнасток стали участницами «Зимней сказки»
  • В Волгограде 500 юных гимнасток стали участницами «Зимней сказки»
  • В Волгограде 500 юных гимнасток стали участницами «Зимней сказки»
Открытое первенство Волгограда по художественной гимнастике «Зимняя сказка» стартовало сегодня в ФОКе «Молодежный» в Кировском районе. Юные гимнастки из городов Поволжья и Юга России будут в течение трех дней оспаривать награды турнира.

– Соревнования нашей СШОР-3 продлятся в седьмой раз и второй год подряд как открытое первенство Волгограда, – рассказала главный судья соревнований, тренер высшей категории Наталья Белова. – В соревнованиях участвуют девочки от 5 лет и старше. В первый день мы разыграли медали среди самых юных, выступавших по юношеским разрядам. Ни одна из участниц не останется без памятных призов. Призеры получают медали и грамоты. В соревнованиях участвуют девочки не только разных возрастов. Медали также  разыграют по категориям и мастерству. У нас будут выступать и кандидаты в мастера спорта. Турнир проводим как праздник художественной гимнастики в канун Нового года.  

В программу соревнований, как сообщили организаторы, входят индивидуальные упражнения без предмета, со скакалкой, с мячом, с обручем, с булавами и с лентой, а также групповые упражнения. 

В числе 500  участников не только воспитанники спортивных школ Волгограда, но юные гимнастки из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан.  

Перед торжественным открытием соревнований и парадом участниц с показательными номерами выступили мастера спортивной акробатики и художественной гимнастики в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя булавами. Юные гимнастки, плотным кольцом обступившие гимнастический ковер, бурно приветствовали выступление старших товарищей. 

Директор МБУ СШОР № 3 Виталий Попков поздравил всех участниц соревнований, тренеров с наступающим Новым годом, а обращаясь к родителям юных гимнасток, выразил слова благодарности. 

– Спасибо вам за то, что прививаете и поддерживаете любовь девочек к спорту. Это очень важно для их гармоничного развития. 

На награждение вызывалось сразу по несколько победителей и призеров, которые с трудом умещались на трех ступенях пьедестала почета. Но покидали подиум девочки со светящимися глазами, улыбкой на лицах и в красивых костюмах, от которых, как заметили организаторы, рябило в глазах. Но все это и есть "Зимняя сказка". 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях