В Волгограде «Динамо-Синара» переиграло «Астраханочку»

В Волгограде «Динамо-Синара» переиграло «Астраханочку»
В очередном матче женской гандбольной Суперлиги волгоградские динамовки на своей площадке выиграли у «Астраханочки» – 28:25 (14:12).

Подопечные Николая Измайлова достойно выглядели на фоне бронзового призёра прошлого сезона на протяжении всего матча, ещё раз доказав, что порядок бьёт класс.

Несмотря на то, что предварительный этап российской Суперлиги уже перевалил за свой экватор, волгоградские и астраханские гандболистки впервые встретились в текущем сезоне, а уже через неделю командам предстоит провести ответный поединок в Астрахани.

Перед очным поединком «Динамо-Синара» и «Астраханочка» расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Астраханские гандболистки идут на четвертом месте и практически точно получат в первом раунде плей-офф преимущество своего поля. «Бело-голубые» продолжают вести отчаянную борьбу за попадание по итогам предварительного этапа в восьмерку команд, которые разыграют между собой медали чемпионата.

Объективно класс астраханской команды на данный момент выше. Это подтвердили очные игры прошлого сезона. «Астраханочка» в обеих встречах одержала убедительные победы: 37:26 – в Астрахани и 29:22 - в манеже «Динамо».

Матчи волжского дерби всегда отличаются своей принципиальностью, а присутствие в составе астраханской команды в недавнем прошлом многолетнего капитана «Динамо» Анны Кочетовой еще больше добавляло остроты предстоящей встрече.

Хозяйки площадки начали встречу предельно собрано, не позволяя «Астраханочке» оторваться в счёте. В эти минуты в составе обеих команд блистали вратари. К исходу 10-й минуты волгоградкам даже удалось выйти вперёд в счёте - 4:3. 

Такое начало матча немного обескуражило астраханскую команду и в действиях её гандболисток просматривалась растерянность. Пытаясь встряхнуть своих игроков, тренер «Астраханочки» взял тайм-аут, но и он не изменил хода игры. Гандболистки с низовьев Волги продолжали много ошибаться и к 23-й минуте «Динамо-Синара» увеличило отрыв в счете до двух мячей - 12:10. 

Показательным моментом концовки первого тайма стала заключительная минута, в течение которой астраханки дважды не реализовали 7-метровые, и на перерыв команды ушли при счёте 14:12 в пользу хозяек площадки.

В стартовой десятиминутке второй половины встречи волгоградки увеличили своё преимущество до «плюс 3», но уже к 17-й минуте позволили «Астраханочке» сравнять счёт - 20:20. Теперь уже Николаю Измайлову пришлось взять тайм-аут, чтобы привести в чувства своих игроков. Наставнику «Динамо-Синары» удалось найти нужные слова, и за пять минут до конца матча волгоградки снова оторвались на три мяча - 26:23.

Ещё через три минуты, после потери мяча Кариной Сисеновой, стало окончательно ясно, что сегодня «бело-голубые» победу не упустят. Итоговый счёт 28:25 в пользу «Динамо-Синары» позволил волгоградкам набрать девять очков и  подняться на восьмое место в турнирной таблице.

Самыми результативными игроками матча стали волгоградские гандболистки Екатерина Литвинова и София Синицына, забросившие по 9 мячей. Следующий матч «Динамо-Синара» проведет26 января в Звенигороде, где в рамках ¼ финала Кубка России встретится с подмосковной «Звездой».

«Динамо-Синара» - «Астраханочка» - 28:25 (14:12).

«Динамо-Синара»: Дувакина - 8/32 (25%), Колесникова - 1/2 (50%) - Литвинова (9), Старшова (2), Алирзаева (2), Маркова (1), Синицына (9), Турусина (2), Кузнецова (2), Брежнева (1).

«Астраханочка»: Рябцева - 4/9 (44%), Трусова - 11/33 (33%), Дегтярёва - 0/1 (0%) – Кочетова (6), Самохина (6), Антонова (3), Сабирова (3), Шапошникова (1), Зеленкова (1), Малашенко (5).

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба - Саратов)

Штрафное время: 18 - 12

7-метровые: 6/7 - 3/6

23 января. Волгоград. СГЗ «Динамо». 1150 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях