В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину

  • В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину
  • В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину
  • В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину
  • В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину
  • В Волгограде многоборец Шкуренев победил в прыжках с шестом и в длину
В манеже физкультурной академии завершился чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по легкой атлетике, в котором приняли участие около 750 спортсменов. Они не только боролись за награды, но и за путевки на чемпионат и первенство России разных возрастов.

Интерес вызывало в первую очередь выступление лидеров волгоградской легкой атлетики. Не все они вышли на старт. Чемпионат ЮФО решила пропустить заслуженный мастер спорта, бегунья на 400 метров Антонина Кривошапка.

– У меня все нормально, но этот старт с тренером решили пропустить, – специально для «Волгоградской правды» сообщила Антонина Кривошапка.  – Готовлюсь выступить через неделю на Кубке Сталинграда.

Вице-чемпион Европы – 2018 в десятиборье, заслуженный мастер спорта Илья Шкуренев стартовал на домашних соревнованиях в отдельных дисциплинах.

В первый день он пробежал 60 метров с барьерами за 8,03 секунды, а в прыжках с шестом ему покорилась высота пять метров.

– Если бы у Ильи был бы более жесткий шест, то он мог прыгнуть значительно выше, – заявил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Михаил Зацеляпин. – Он готов штурмовать 5,45-5,50 метра. Работа с Евгением Трофимовым (заслуженный тренер России воспитал двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. – Прим. авт.) приносит свои плоды. В беге с барьерами Илья показал результат, который в десятиборье оценивается более чем в 1000 очков. Он лишь дважды раньше бегал быстрее.

Сегодня, во второй день соревнований Шкуренев принял старт в секторе для прыжков в длину. И показал свой лучший результат в шестой попытке – 7,67 метра. Результат для многоборца в зимнем сезоне отличный. К тому же, этот прыжок стал победным для Шкуренева. Он лишь на один сантиметр опередил юниора из Краснодарского края Анатолия Ряполова.

Михаил Зацеляпин также рассказал о ближайших планах Ильи Шкуренева. Один из сильнейших десятиборцев планеты не будет выступать на Кубке Сталинграда и пропустит чемпионат России по многоборьям, но в середине февраля выступит в отдельных видах на чемпионате России в Москве. Подготовка идет к мартовскому чемпионату Европы в помещении. Но на главный легкоатлетический старт зимнего сезона еще необходимо получить допуск. В прошлом году на чемпионате континента Шкуренев, напомним, выступал в статусе нейтрального спортсмена.

Илья Шкуренев не только сам выступал, но с трибуны поддерживал своего товарища и одноклубника, мастера спорта международного класса Евгения Саранцева, который стал чемпионом ЮФО в семиборье.

Один из сильнейших многоборцев России, которого тоже тренирует Михаил Зацеляпин, пробежал 60 метров за 7,44 секунды. В прыжках в длину показал 6,80 метра. Саранцев толкнул ядро на 14,30 метра, прыгнул в высоту на 2,06 метра. Дистанцию 60 метров с барьерами промчался за 8,85 секунды. И в прыжках с шестом с первой попытки взял 4,80 метра. В заключительном виде семиборья – беге на 1000 метров – показал результат 2 минуты 53,14 секунды. Саранцев финишировал в забеге вторым. В итоге волгоградский многоборец победил в семиборье и набрал 5466 очков.

– Результат не очень высокий, – подвел итог своего выступления Евгений Саранцев. – Не все получилось. Но главные старты впереди.

Отметим, что волгоградский многоборец лишь в прыжках в высоту и с шестом показал результаты, которые оцениваются в пределах 850 очков.

Легкоатлетический турнир в манеже Волгоградской академии физкультуры должен были по плану завершиться забегами в эстафетах 4х200 метров. Но дольше всех соревновались атлеты в секторе для прыжков в длину. Конкуренцию Илье Шкуреневу должен был составить воспитанник волгоградской школы легкой атлетики Денис Богданов. Ученик Юрия Кудряшова готовится побороться за медали на зимнем чемпионате России. Он в первой попытке улетел на 7,58 метра. В третьей попытке чуть не дотянул до лучшего результата – 7,50. А в четвертой попытке Богданов прыгнул, как отметил его тренер Юрий Кудряшов, на 5,80 метра. Но попытка не была засчитана – заступ. Последний прыжок у Богданова не удался, он уступил Шкуреневу и не смог опередить Ряполова.

Отметим победное выступление воспитанников волгоградской школы прыжков в высоту. В разных возрастных категориях выше всех взлетели Сергей Курбатов, Дарья Блинкова, Софья Воронина, Мария Попова. В беге на 800 метров лучшими среди юниорок и молодежи оказались Яна Распопова и Анастасия Герасимова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях