В Волгограде на улице Чуйкова появился центр уличного баскетбола

Волгоградская правда
На пустующей ранее территории в центре города появились несколько спортплощадок и мобильные трибуны. Открытие комплекса запланировано на первую половину ноября.

В Центральном районе Волгограда завершились работы по созданию многофункционального центра уличного баскетбола. Подрядчику осталось убрать строительный мусор и вспомогательные объекты.

− На ул. Чуйкова появилось баскетбольное поле, три сектора для игры в стритбол и зоны для занятий воркаутом с тренажерами, − рассказали в пресс-службе мэрии. – Площадка оборудована травмобезопасным покрытием.

По периметру смонтировали качественное наружное освещение. В планах – укладка газона и высадка деревьев рядом с центром баскетбола, чтобы территория приобрела завершенный вид.

Отметим, инициатива по строительству объекта принадлежит Российской Федерации Баскетбола.

Задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Новые спортивные объекты появляются во всех районах области благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями.

За последние семь лет возведены более 200 спортивных и игровых объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом. В частности, в этом году проводится второй этап реконструкции стадиона «Пищевик». До нового года в Волгограде, Краснослободске, Михайловке и в других районах области появится еще 30 спортобъектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий