В Волгограде не состоится отборочный матч ЧМ-2022 Россия – Мальта

Волгоградская правда
Данное решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией. Из-за пандемии коронавируса РФС пришлось отказаться от дополнительных переездов.

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу между сборными России и Мальты, который должен был состояться 7 сентября на «Волгоград Арене», перенесен в Москву. Игра молодежных сборных этих стран в рамках квалификации Евро-2023, которая была запланирована на 7 сентября в Саранске, тоже перенесена в столицу. Такое решение принял Российский футбольный союз, о чем 31 июля служба коммуникаций РФС сообщила на официальном сайте организации. 

– В связи с текущей эпидемиологической ситуацией РФС принял решение перенести домашние матчи национальной и молодежной сборных России из Волгограда и Саранска 7 сентября в Москву, – говорится в сообщении  службы коммуникаций Российского футбольного союза. – О стадионах проведения матчей РФС сообщит дополнительно.

Тем временем РФС рассматривает вариант переноса отборочного матча ЧМ-2022 между сборными России и Хорватии, который запланирован календарем на 1 сентября в «Лужниках». Пока РФС не удается договориться с Роспотребнадзором о проведении этого матча с максимально возможным количеством зрителей. В этом случае игра может не состояться на стадионе «Лужники», но не исключено, что состоится на другой столичной арене. Практически не реален перенос игры из Москвы в Казань, Ростов-на-Дону или Сочи – эти варианты рассматривались ранее. Опять же из-за дополнительных переездов. Игра с хорватами станет дебютной для Валерия Карпина на посту главного тренера сборной России.

Напомним, что 31 июля на «Волгоград Арене» в рамках четвертого тура ФНЛ «Ротор» сыграет с астраханским «Волгарем». Игра начнется в 19.00. Опять без зрителей, за исключением фанатского сектора, о чем ранее сообщала пресс-служба СК «Ротор».  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий