В Волгограде определились чемпионы и призеры области по тайскому боксу

В Волгограде определились чемпионы и призеры области по тайскому боксу
Спор за награды вели более сотни юных спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет, звание чемпионов области разыграли также в четырех весовых категориях взрослые атлеты.

У тайского бокса в регионе в сравнении с другими видами единоборств не столь богатая история. Тем не менее волгоградские атлеты уже становились призерами первенств и чемпионатов России.

– В нынешнем первенстве и чемпионате участвовали  все клубы области, – отметил вице-президент Волгоградской областной федерации тайского бокса Дмитрий Соломин. – Помимо волгоградцев, за призы боролись спортсмены из Михайловки, Волжского, Дубовки, приехали также гости из Ростовской области. 

Предварительные бои состоялись накануне, сегодня медали первенства будут разыграны в пяти возрастных категориях, определятся также сильнейшие у мужчин в весовых категориях  63,5, 67, 75 и 86 кг.

Стоит отметить, что непосредственно тайским боксом занимаются только в двух-трех клубах. А большинство участников нынешнего турнира представляют другие направления единоборств: кикбокс, кудо, рукопашный бой. Но атлеты используют любую возможность, чтобы проверить свои силы.      

– Специализирующиеся в тайском боксе имеют сегодня определенное преимущество, – считает тренер по этому виду спорта из  клуба «Гладиатор»  Сергей Ячменев. – Преимущество наших воспитанников в том, что у нас разрешен клинч, можно наносить серии ударов коленом. Нужно просто умело этим пользоваться. А наши оппоненты, естественно, будут стараться вести поединок на дистанции.

О том, сколь значимо умение правильно использовать все части тела в бою, красноречиво говорит и прозвище самого известного атлета в тайском боксе – Мистер Локти-Колени. Именно так называют самого известного в этом мире атлета – американца Джона Джонса. 

По следам знаменитого  бойца стремятся пройти многие. Тайский бокс – отличная школа для тех, кто хочет профессионально заниматься смешанными единоборствами. Ну и не стоит забывать, что поклонники этого направления боевого искусства все настойчивее стучатся в двери Международного олимпийского комитета.      

Первыми на ринг вышли участницы поединка, состоявшегося сегодня в рамках первенства области. В категории до 38 кг за победу спорили 11-летние Ангелина Краус и Мария Нилова. С первых же секунд схватка носила бескомпромиссный характер. Инициатива была за Ангелиной, что неудивительно. Девочка занимается тхэквондо ИТФ, и, несмотря на столь юный возраст, у нее уже черный пояс, победа на Кубке мира в Анапе. И, хотя ее соперница в дальнейшем сумела перехватить инициативу, победа все же осталась за Ангелиной.

Правда, ее отец Юрий Краус все равно посетовал, что это не лучший бой дочери. Примечательно, что в этой спортивной семье трое из четверых детей всерьез занимаются спортом, причем у всех уже по черному поясу, что  лишний раз говорит о серьезном настрое детей. Сам же глава семейства считает, что в увлеченности детей главную роль сыграл тренер.

Ее соперница Маша Нилова пока не определилась окончательно с увлечениями. После занятий плаванием, гимнастикой, теннисом девочка переключилась на тайский бокс и стрельбу из лука. Что вовсе не мешает ей при этом учиться только на пятерки. «Если нравится то, чем занимаешься, на все найдешь время», – считают Маша и ее отец Сергей, который секундировал сегодня дочери.

Увлеченно наблюдали за битвами двое молодых парней, которые то и дело обменивались репликами на английском. Один из них к тому же обладал ярко выраженной восточной внешностью. Неужели в гости пожаловал гость из далекого Таиланда?

Оказалось, Энди Ли Ким Хван – малайзиец, учится в одном из волгоградских вузов на первом курсе, а сюда его привел друг, студент того же вуза Юрий Сахаров. У обоих одно и то же увлечение, которое их и объединило, – тайский бокс.

– Познакомились на тренировке и с тех пор не расстаемся, – поделился Юрий. – Я с детства мечтал о занятиях единоборствами, и вчера у меня состоялся первый поединок. Сегодня – финал. А вот с Энди ни за что не стал бы драться – мы друзья.

А ведь такой поединок мог бы стать реальностью: малайзиец – тоже поклонник этого вида спорта.

– Дома я занимался  боксом два года, – сказал Энди, – на мой взгляд, наше направление ближе к тайскому оригиналу. Но и русская версия похожа, она мне очень нравится. А больше всего мне нравятся в нашем виде спорта четкие акцентированные удары. Это мой стиль.

По итогам всех выступлений наибольшее количество медалей досталось воспитанникам Волгоградской областной школы олимпийского резерва.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий