В Волгограде определились чемпионы ЮФО и СКФО по стрельбе из лука

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде на территории стрелкового комплекса «Профессионал» прошли первенство и чемпионат ЮФО и СКФО по стрельбе из лука. Кроме спортсменов Волгоградской области в соревнованиях приняли участие лучники из Республик Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской области и Севастополя. Спортсмены состязались в стрельбе из классического и блочного лука.

В разных дисциплинах и возрастных категориях сборная Волгоградской области завоевала 7 медалей первенства ЮФО и 4 награды зонального чемпионата.

В стрельбе из классического лука среди юниорок 2002–2004 годов рождения серебро зонального первенства завоевала Полина Араканцева. Среди юношей 2005–2007 годов рождения золото и серебро оказались у волгоградских спортсменов. Победил Руслан Кайшев, а второе место занял Станислав Триголос. Среди юношей 2008 г. р. и моложе Илья Руденко стал серебряным призером.

В стрельбе из блочного лука у хозяев турнира 3 золотые медали. Победителями первенства ЮФО стали Александр Сушненко и Елизавета Бондарева (оба – 2002–2004 г. р.), Никита Сибиряков (2005–2007 г. р.).

В чемпионате ЮФО в стрельбе из классического лука Руслан Кайшев завоевал серебро, а чемпионом стал Александр Ситилкин из Краснодарского края. Среди женщин титул чемпионки завоевала Дарья Еремина из сборной Волгоградской области, которая опередила соперниц из РСО – Алания и Краснодарского края.  

В стрельбе из блочного лука среди женщин вне конкуренции оказалась Юлия Пацкевич из сборной Волгоградской области, которая выиграла спор у лучниц из Краснодарского края и Севастополя. Серебряную медаль волгоградцы завоевали в командном зачете в стрельбе из блочного лука. За команду Волгоградской области выступали мастер спорта Сергей Нестройный, Александр Сушненко и Остап Головатюк. Наших лучников опередила дагестанская команда. Бронза у спортсменов Ставропольского края.  

Золотые медали первенства ЮФО кроме хозяев соревнований выиграли лучники Краснодарского края (3 медали высшей пробы), РСО – Алания, Республики Дагестан (2). В зональном чемпионате одна золотая медаль у команды Краснодарского края и две – у дагестанских лучников.

В церемонии награждения призеров первенства и чемпионата ЮФО и СКФО принимала участие олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева, которая является президентом Волгоградской региональной общественной организации «Федерация стрельбы из лука».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий