В Волгограде определились финалисты турнира «Сталинградская битва»

В Волгограде определились финалисты турнира «Сталинградская битва»
В субботу на традиционном футбольном турнире «Сталинградская битва» состоялись полуфинальные матчи. Обе игры прошли в упорной борьбе, а в финале встретятся еланский «Урожай» и волгоградский «Трактор».

Первого финалиста на поле стадиона «Зенит» определяли «Урожай» из Елани и Академия «Ротор». В четверку сильнейших обе команды пробились из группы «В». На групповом этапе победу одержали «академики» со счетом 2:1. Подопечные Эвальда Фролова были настроены взять реванш за обидное поражение в группе, тем более победитель получал право сыграть в главном матче турнира.

Не менее решительно были настроены и игроки Академии «Ротор», но счет в матче открыли именно еланцы, отличился Дмитрий Губочкин. Это не смутило подопечных Андрея Дурова и уже к середине первой половины встречи они сравняли счет – 1:1, автором ответного гола стал Сергей Болотин.

Игра окончательно выровнялась и команды большую часть времени до перерыва пытались завладеть территориальным преимуществом, сосредоточив основные силы в центре поля. Больше преуспели в такой игре футболисты «Урожая». В одной из быстрых атак на ударную позицию вывели Дмитрия Губочкина и он не промахнулся, оформив дубль в этом матче – 2:1.

Во втором тайме характер игры не изменился. Стартовый отрезок прошел с небольшим преимуществом еланской команды, ближе к середине второй половины матча Академия «Ротор» сумела отодвинуть игру от своих ворот и все чаще опасные моменты стали возникать уже на подступах к штрафной «Урожая». Правда, до реальной угрозы дело так и не дошло. Еланцы грамотно сыграли в обороне, организовав игру на контратаках. Найти хоть малейшую брешь в защитных порядках соперника «академикам» так и не удалось. Команда Эвальда Фролова победила со счетом 2:1 и стала первым финалистом турнира.

Второй полуфинал «Трактор» – «Ротор-2» получился не менее интересным, более того, основное время матча завершилось вничью – 1:1, и для определения победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти. Счет в первом тайме открыл игрок «Трактора» Владимир Люндин, замкнувший на дальней штанге передачу с правого фланга.

Во втором тайме дублеры «Ротора» сравняли счет. Быстрая атака правым флагом завершилась пасом к линии вратарской, где находившийся в одиночестве Александр Блинов беспрепятственно переправил мяч в ворота – 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались игроки «Трактора», победившие со счетом 6:5.

Завтра в 10.00 на поле стадиона  «Зенит» в матче за 3-е место сыграют «Ротор-2» и Академия «Ротор», а в финале встретятся «Урожай» – «Трактор».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий