В центре Волгограда открылся центр уличного баскетбола

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Спорткомплекс с баскетбольной и стритбольными площадками ждет спортсменов в Центральном районе на пересечении улиц Чуйкова и Пражской. Вход на площадки свободный, заниматься здесь сможет любой волгоградец.

Центр уличного баскетбола открыли губернатор Андрей Бочаров, председатель «Промсвязьбанка» Петр Фрадков и президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. Спортивный объект возвели в рамках соглашения о сотрудничестве между регионом и банком при поддержке РФБ, центр включает в себя 3 площадки для стритбола, стандартную баскетбольную арену и воркаут-зону. Современное покрытие и профессиональное оборудование позволят горожанам заниматься здесь круглый год.

Мастер-класс юным спортсменам показали глава региона Андрей Бочаров и глава РФБ Андрей Кириленко: оба с легкостью отправили мяч в кольцо, хотя волгоградский губернатор признался, что последний раз играл в баскетбол еще в школе.

Президент национальной федерации баскетбола Андрей Кириленко поздравил волгоградцев с открытием уличной площадки такого уровня, присутствующие на церемонии юные спортсмены тепло приветствовали кумиров: вместе с Кириленко в город-герой приехали серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Станислав Шаров и Александр Зуев.

Прославленные баскетболисты раздавали автографы на мячах и фотографировались с горожанами.

– Это великолепный уличный спортцентр, очень крутой проект, – отметил заслуженный мастер спорта РФ, бронзовый призер Олимпиады-2012 Андрей Кириленко. – Я рад, что площадка станет центром притяжения волгоградцев самых разных возрастов и еще одной достопримечательностью Волгограда. Губернатору Андрею Бочарову хочется сказать отдельные слова благодарности за такое живописное место для нашего спорткомплекса. Все получилось в лучшем виде.   

Сегодня же на площадке стартовал первый детский турнир по стритболу в формате 3 х 3, победители и участники награждены памятными подарками.

Отметим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта глава области Андрей Бочаров поставил еще в 2014 году. За эти годы в регионе построено более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. В 2021 году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Подробнее – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий