В Волгограде подписали соглашение по реализации фитнес-проектов

Волгоградская правда
В Волгоградской области планируют реализовать совместные инициативы спортивных госучреждений и частных фитнес-клубов. Соответствующее соглашение недавно было подписано главой областного комитета физической культуры и спрота Александром Глиняновым и президентом регассоциации фитнеса Никитой Дементьевым.

По информации облкомспорта, главная цель проектов – организация активного досуга для жителей региона, подготовка мероприятий по популяризации здорового образа жизни, а также реализация инициативы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Председатель регионального комитета физкультуры и спорта отметил, что 7–8% волгоградцев регулярно ходят в фитнес-залы. Там горожане проходят подготовку и сдают нормы ГТО. Это помогает в привлечении жителей региона к активному образу жизни.

Теперь фитнес-инструкторы и тренеры будут проводить зарядки и разминки на массовых мероприятиях, рассказывать о деятельности спортклубов и будут помогать в организации традиционных физкультурных акций, забегов и спортивных праздников. 

Кроме того, в рамках соглашения состоятся рабочие поездки, круглые столы, а по итогу разработка и реализация программ мероприятий, которые помогут в развитии массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта.

Добавим, с 2014 года в Волгоградской области появилось 160 спортобъектов. Задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого базы поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий