В Волгограде появились первые чемпионы по дартсу

В Волгограде появились первые чемпионы по дартсу
Сезон для волгоградских дартсменов завершился чемпионатом и розыгрышем Кубка города-героя.

В завершение игрового сезона Федерация дартс Волгоградской области проводила сразу несколько значимых соревнований. Итоговый турнир года – Кубок ФДВО, первый в истории официальный городской чемпионат и Кубок Волгограда.

Сначала расскажем о финале Кубка ФДВО. В этом году этот турнир проводился в рамках проекта Федерации дартс Волгоградской области «Точно в цель» при поддержке Фонда президентских грантов и собрал сильнейших спортсменов Волгограда и области.

Кубок разыгрывался отдельно для мужчин и женщин. Участники играли в группах, а затем лучшие прошли в стадию плей-офф, где матчи проводились на выбывание. Групповой этап преодолели все лидеры федерации, хотя и не без труда, а вот на стадии плей-офф произошли сюрпризы. Собственно, главной неожиданностью был проигрыш в четвертьфинале второго номера федерации – Александра Немцева. Его обидчиком стал Андрей Кудрявцев. Уже в полуфинале Андрей выиграет у третьего номера федерации Павла Толченова и пройдет в финал. В другом полуфинале Владимир Писарев, который в этом сезоне набрал хорошую форму и стал четвертым в рейтинге федерации, проиграл Михаилу Самохину.

Итак, в финале встречались первый номер рейтинга Самохин и шестой – Кудрявцев. В решающий момент Михаил не дал усомниться в своем лидерстве, а Андрей, соответственно, не смог обыграть первого номера рейтинга – 5:2.

В женской части Кубка, не испытывая особых проблем, в финал прошла лидер женского волгоградского дартса Дарья Жученко, а вот второй финалисткой стала Алина Амельчина, которая в силу обстоятельств давно не играла на турнирах федерации. Женский финал получился, как говорится в таких случаях, «валидольным». И счет 3:3 перед решающим седьмым легом выглядел закономерно. В концовке матча удача улыбнулась Алине, и она стала победителем Кубка ФДВО-2017.

Чемпионы Волгограда по дартсу определялись в одиночном и парном разрядах среди мужчин и женщин. Формат турнира предполагал матчи в группах и в стадии плей-офф. Из группы не вышел Владимир Писарев, а Михаил Самохин проиграл один матч и попал в плей-офф только со второго места, что означало встречу первого и второго номеров рейтинга уже в четвертьфинале. Вообще из групп вышли несколько сильных спортсменов, которых нечасто встретишь на волгоградских турнирах, но каждый раз показывающих хорошую игру. Это и Михаил Уколов (бронзовый призер чемпионата ЮФО 2014 года), и Вадим Балинт (полуфиналист Д17 Опен 2014 года). В общем, состав полуфинальных пар был очень необычным для последних турниров федерации. В первом полуфинале играли Толченов – Чуев (5:0), во втором Немцев – Балинт (5:2). В женской части турнира, в отсутствие Амельчиной, все было более предсказуемо и чемпионство разыгрывали Дарья Жученко и Наталья Слепова.

Финалы одиночного разряда игрались после проведения турнира среди пар. Тут в борьбе за золото чемпионата в финале играли дуэты Самохин / Немцев – Толченов / Писарев (3:1), а у женщин Амельчина / Жученко – Слепова / Фролова (3:1). Соответственно, первые волгоградские пары стали чемпионами Волгограда.

В финалах одиночного разряда чемпионство завоевали Александр Немцев, победивший Толченова 5:1, и Дарья Жученко, выигравшая у Слеповой 3:1. Бронзовыми призерами стали: у мужчин – Денис Чуев и Вадим Балинт, у женщин Юлия Хомутинникова и Ольга Фролова.

Еще одним турниром дартс-выходных стал Кубок Волгограда. Приятно было видеть новые лица среди участников, но вся борьба разгорелась, конечно, среди опытных спортсменов. В четвертьфиналы мужской сетки вышли те же участники, что и в чемпионате, за одним лишь исключением: Владимир Писарев занял место Андрея Кудрявцева. На этой стадии Вадим Балинт со счетом 4:3 выиграл у Павла Толченова и составил компанию в полуфинале трем другим дартсменам из первой четверки рейтинга. Полуфиналы у мужчин: Немцев – Самохин – 4:1, Писарев – Балинт – 4:2. В финале сошлись Александр и Владимир которые, как они признавались, еще до начала турнира договорились играть в решающем матче. У женщин полуфинальные результаты были таковы: Жученко – Сатилина – 4:2, Слепова – Бирюкова – 4:2.

Женский финал уверенно выиграла Дарья (Жученко – Слепова – 4:0), ставшая, таким образом, победителем Кубка Волгограда. А в мужском финале могла бы получиться интрига, если бы Владимиру удалось закрыться и выиграть шестой лег, но точнее был Александр, который и победил 4:2.

В итоге за два выходных были сыграны три турнира. Чемпионами и обладателями Кубка Волгограда в одиночном разряде стали Александр Немцев и Дарья Жученко. Чемпионами Волгограда в парном разряде стали Александр Немцев / Михаил Самохин и Дарья Жученко / Алина Амельчина. Победители Кубка ФДВО – Михаил Самохин и Алина Амельчина.

На этом дартс-сезон 2017 года завершен, все медали и кубки разыграны, все грамоты и дипломы розданы, и у волгоградских дартсменов началось межсезонье, которое продлится до середины января.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях