В Волгограде появятся две новые спортивные площадки

волгоград, спортивные площадки, строительство
Универсальные спортивные сооружения будут оборудованы в Центральном и Тракторозаводском районах.

Как сообщили «Волгоградской правде. Ру» первая площадка появится на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7 по улице Ткачева, 7а. Ее строительство ведется в рамках муниципальной программы «Развитие и совершенствование муниципальной инфраструктуры и материально-технической базы физической культуры и спорта на территории городского округа город герой Волгоград» на 2014-17 годы». На оборудование площадки из местного бюджета выделено более 4 миллионов рублей. По словамзаместителя председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Сергея Куренкова, площадка будет предназначена для занятий игровыми видами спорта.

- Здесь будут созданы все условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников спортивной школы, - подчеркнул Сергей Петрович. - Ребята смогут играть в футбол, волейбол, баскетбол и теннис. А синтетическое покрытие поля обеспечит безопасность при проведении учебно-тренировочных занятий.

Строительство второго спортивного сооружения, а это поле для занятий мини-футболом, ведется муниципалитетом совместно с Российским футбольным союзом на территории СДЮСШОР №11 (ул. Быкова, 8б)

- Муниципалитет выполняет работу по подготовке основания для площадки, - продолжил Сергей Куренков. - На это из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей. РФС должен предоставить искусственное травяное покрытие. Буквально сегодня за этим покрытием в Москву выехали представители СДЮСШОР №11.

Строительство обеих спортивных площадок должно завершиться в середине ноября 2014 года.